当前位置

 2017年1月6日由上海公共管理(MPA)专业学位研究生教育指导委员会(以下简称上海MPA教指委)、上海市公共事务管理研究会举办的“上海MPA教指委2016年工作总结会暨上海市公共事务管理研究会换届筹备会议”在复旦大学美研中心成功举行。

上海市教委学位办主任束金龙教授、复旦大学研究生院院长钟扬教授、上海市公共事务管理研究会会长竺乾威教授、全国MPA教指委委员朱春奎教授、孟溦教授、上海MPA教指委副主任委员吴志华教授、章晓懿教授、周向红教授、上海MPA教指委秘书长顾丽梅教授,以及来自上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学、东华大学、华东政法大学、上海理工大学、上海师范大学、上海海洋大学、复旦大学等上海市11所MPA培养院校的领导、MPA教育管理人员以及上海市公共事务管理研究会的副会长、理事等参加了会议。会议由上海MPA教指委副主任委员吴志华教授主持。

        首先上海市教委学位办主任束金龙教授代表上海市教委对2016年MPA论文抽检工作情况、学科评估中出现的问题做了讲话;复旦大学研究生院院长钟扬教授针对上海MPA教指委的定位,及如何发挥教指委在提升MPA教育质量方面的作用做了讲话;全国MPA教指委委员朱春奎教授、孟溦教授分享了全国MPA教指委的指导作用,以及上海MPA教指委可以借鉴的经验。

1.png             2.png           3.png   

上海市学位办主任束金龙教授讲话                  复旦大学研究生院院长钟扬教授发表讲话        上海MPA教指委秘书长顾丽梅教授做工作报告

上海MPA教指委秘书长顾丽梅教授对2016年完成的重点工作以及经费使用情况做了详细的工作报告。并对2017年的工作计划做了汇报。上海MPA教指委副主任委员章晓懿教授、周向红教授宣读了上海MPA教学案例库第一期入选名单以及被评为优秀案例的获奖名单。

随后,上海市公共事务管理研究会会长竺乾威教授代表上海市公共事务管理研究会对研究会成立以来的工作做了细致的工作汇报。在座全体参会人员对上海市公共事务管理研究会的换届工作展开了讨论, 并对新一届会长、副会长以及理事候选人进行了调整。

      2017年上海MPA教指委和上海市公共事务管理研究会将更加系统的发挥其教学指导及研究作用,全方位提高上海市MPA教学培养、办学水平,以及提升公共事务管理的研究能力,促进上海市MPA教育向更高、更强的方向发展。

4.png

上海MPA教指委2016年工作总结会暨上海市公共事务管理研究会换届筹备会议合影

0
0
浏览量
659