当前位置

2020年12月5日,由上海MPA教育指导委员会、上海市公共事务管理研究会共同主办、华东政法大学MPA教育中心承办的第六届上海MPA论坛在我校松江校区隆重举行。本次论坛的主题为“高质量发展与政府治理转型”,来自上海和长三角地区的14家MPA培养单位的180多位师生和MPA校友参加了论坛。

开幕式由华东政法大学政治学与公共管理学院党委书记曹都国副教授主持,全国MPA教指委委员、南开大学孙涛教授代表全国MPA教指委对论坛的举办表示了热烈祝贺;上海MPA教指委副主任委员、华东师范大学吴志华教授代表上海MPA教指委致辞;华东政法大学副校长张明军教授代表华东政法大学致辞,欢迎来自长三角14所MPA培养院校的师生,并感谢全国MPA教指委、上海MPA教指委对华政的支持。

   论坛第二单元主题演讲由上海MPA教指委副主任委员、华东师范大学吴志华教授主持。上海市公共事务管理研究会会长、复旦大学竺乾威教授作了题为《国家治理的三种机制和挑战》的主题演讲;全国MPA教指委委员、南开大学孙涛教授作了题为《科技赋能城市精细化管理》的主题演讲;全国MPA教指委委员、首都经贸大学麻宝斌教授作了题为《乌卡时代生存智慧》的主题演讲。

上海MPA教指委副主任委员、华东师范大学吴志华教授、全国MPA教指委委员、华东师范大学孟溦教授、天津大学傅利平教授对三位专家精彩的演讲进行了点评。

image.png

image.png

  2020年12月5日下午,与会专家在各分论坛对提交的会议论文和毕业论文进行点评,并与MPA学生进行学术交流。与会各MPA培养单位的MPA中心管理团队就MPA教学与管理经验进行了交流。

image.png

闭幕式由华东政法大学政治学与公共管理学院副院长(主持工作)任勇教授主持,竺乾威教授宣读了毕业论文一二三等奖获奖名单、孙涛教授宣读了毕业论文优秀奖获奖名单、吴志华教授宣读了会议论文一二三等奖获奖名单。本次论坛共评选出优秀毕业论文一等奖7篇,二等奖9篇,三等奖17篇,优秀奖24篇;优秀会议论文一等奖5篇,二等奖9篇,三等奖11篇。颁奖仪式上,竺乾威教授、吴志华教授、孙涛教授及其它与会领导、专家为获奖同学颁发了获奖证书。

全国MPA教指委委员、南开大学孙涛教授和上海MPA教指委秘书长、复旦大学顾丽梅教授为本届论坛作总结发言, 顾丽梅教授宣布了2021年第七届上海MPA论坛由上海财经大学承办,上海财经大学公共经济与管理学院副院长王峰教授代表2021年第七届上海MPA论坛承办单位发言。

最后,华东政法大学政治学与公共管理学院副院长(主持工作)任勇教授宣布第六届上海MPA论坛圆满结束。



0
0
浏览量
262