当前位置

12月4日,四川大学公共管理学院2016级MPA辩论赛在四川大学干部教育培训基地一号演播厅举行。辩论赛围绕信访制度之利弊、地方网约车政策法规之利弊、政府调控房地产之利弊三个话题展开。在竞争激烈的辩论场上,各小组辩论队就各自辩题展开了激烈讨论,参赛辩手齐心协力,旁引博征,妙语连珠,赢得台下同学的阵阵掌声。其中,2016级MPA辩论赛的一组、三组和五组赢得了“最佳团队”的称号,唐、杨斌、王丹三位同学赢得了“最佳辩手”的荣誉。

赛后,公共管理学院院长姜晓萍教授对此次辩论赛进行了点评,从态度、技巧、知识三个层次对2016级MPA辩论赛进行了评价,肯定了2016级MPA在辩论赛准备过程中的端正态度,指出了在辩论赛中立论、攻辩、陈述小结等各个环节当中应当注意的技巧,最后从三个辩题入手逐个剖析了三个辩题当中涉及的理论知识。

此次辩论赛提高了班级学生参与集体活动的积极性,更提升了MPA学生的学习能力、思辨能力.

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg

3_meitu_3.jpg

4_meitu_5.jpg

0
0
浏览量
138