当前位置

卓越大学MPA联盟第五届联盟会议

MPA研究生高质量培养讲座在重庆大学公共管理学院顺利召开


 

20201217日,卓越大学MPA联盟第五届联盟会议暨MPA研究生高质量培养讲座在重庆大学公共管理学院召开。全国MPA教指委委员、北京航空航天大学知行书院院长郑晓齐教授,全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学公共管理系系主任米加宁教授,天津大学公共管理学院院长傅利平教授,重庆大学公共管理学院院长刘炳胜教授、副院长张鹏教授,以及来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、天津大学、同济大学、华南理工大学等卓越大学联盟MPA培养单位的负责同志和专家出席会议。

 

1.jpg

 

开幕式由重庆大学公共管理学院副院长张鹏教授主持。首先由公共管理学院院长刘炳胜教授致开幕辞,他对出席会议的代表表示热烈欢迎,对卓越大学MPA联盟各培养单位莅临的同仁们表示感谢。

全国MPA教指委委员、北京航空航天大学知行书院院长郑晓齐教授为本次会议在重庆大学公共管理学院顺利召开致辞。随后,郑晓齐教授就“抗疫常态下的MPA教育发展思考”做了专题讲座,与同仁们分享交流。大家积极发言,现场气氛热烈。 

 

MPA研究生高质量培养研讨会中,重庆大学公共管理学院罗章教授分享了她在MPA教学中的案例研发——关于贵州苗寨在历经发展变革中的走向与地方治理之间的摩擦与发展

同时,会议还交流了工科型高校如何发展MPA教育、互联网+时代MPA教育管理创新思路等主题,卓越联盟的代表们纷纷介绍了本校的经验,同时抛出问题、共商良策。

 2.jpg


 

会议闭幕式上,重庆大学公共管理学院作为第五届联盟会议的承办方,由张鹏副院长向同济大学MPA中心副主任季禕鸣交接代表卓越大学MPA联盟高质量协同发展的轮值单位旗帜,同济大学代表下届会议承办单位表示将继续办好卓越联盟MPA会议,共同推进MPA教育高质量发展。

3.jpg

 

作者:重庆大学 冉戎 张秀

20201228


0
0
浏览量
170