当前位置

为进一步强健MPA学生的体质,增强学生的集体凝聚力,丰富学生的课余生活,12月5日,西南科技大学首届MPA运动会在龙山体育馆成功举办。马克思主义学院党委副书记、纪委书记、MPA教育中心常务副主任雷磊,马克思主义学院副院长陈峥嵘,全国优秀教师、马克思主义学院MPA导师代表赵诤,马克思主义学院工会副主席罗万勋,首届MPA运动会组委会组长赵毅,MPA教育中心办公室主任张婷婷等出席本次运动会。2019级公共管理硕士(MPA)和2020级公共管理硕士(MPA)全体同学参加了运动会。


1.jpg2.jpg3.jpg

西南科技大学MPA首届运动会,在学院党委副书记、纪委书记、MPA教育中心常务副主任雷磊对运动会相关事宜进行分工与部署下展开的。运动会从筹备到召开历时1个多月,在雷磊同志先后多次召开运动会筹备会议,从运动会方案策划方案的拟定、运动会项目的选取、运动会经费预算、运动会奖励方案、运动员安全措施、运动会场地租借等方面精心筹备,在MPA教育中心相关老师和学生的共同努力下,为顺利圆满举办首届MPA运动会做了大量前期准备工作。

4.jpg5.jpg

本次运动会先后进行了乒乓球、篮球比赛、羽毛球、跳大绳、拔河、100米短跑、跳大绳、10×100米接力、齐心协力、雷霆战鼓、管道运输、足式保龄球、心有灵犀等14项比赛项目。整个运动会赛程设置合理,趣味项目生动丰富,充分体现了MPA全体同学积极进取、努力拼搏、勇往直前的精神面貌,增强了班级凝聚力。

6.jpg

赛赛场上热闹非凡:篮球比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替,僵持不下,2019级在队长的带领下进行组织进攻,下半场比赛双方进入了白热化阶段;羽毛球决赛场上高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技表现得淋漓尽致,现场气氛紧张热烈;乒乓球比赛现场掌声、笑声、“加油”声、获胜者的欢呼声此伏彼起,气氛激烈又不失轻松愉快;趣味运动齐心协力赛场上,运动员们高效的配合,整齐划一,不断追逐和谐统一的旋律;拔河比赛一开始,现场气氛异常高涨,双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后拉,集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力。


运动会比赛结束后,学院党委副书记、纪委书记、MPA教育中心常务副主任雷磊同志,副院长陈峥嵘为获奖集体和运动员颁奖。经过激烈角逐,集体奖项中2019级1班荣获冠军,3班荣获亚军,2班荣获季军,2020级2班荣获冠军,1班荣获亚军,3班荣获季军。

13.jpg

通过本次运动会的开展,不仅丰富了2019级、2020级MPA学生的学习生活、促进同学们之间的友谊,激发了他们积极进取、勇往直前的精神,充分调动了同学们的热情和积极性,而且促进了同学之间团队的磨合,增强了集体的凝聚力和合作性,充分展现了西南科技大学公共管理硕士(MPA)良好的精神面貌和团队精神。


0
1
浏览量
139