当前位置

微信图片_20201117172517.png

2020年10月31日,清华大学公共管理学院MPA校外实践导师聘任仪式圆满举办。公共管理学院党委书记彭宗超,副院长王亚华,院长助理、教学办主任慕玲,教师发展中心主管肖文静、现场11位实践导师代表以及2019级MPA学生代表出席活动。

聘任仪式由副院长王亚华教授主持。他首先对线上、线下参会的实践导师表示欢迎,对32位实践导师表示衷心的祝贺与感谢,然后对MPA校外实践导师的背景进行介绍。他表示,MPA校外实践导师是学院人才培养的重要制度安排,在建院20周年之际,学院首次举行MPA校外实践导师聘任仪式,一方面能够增加MPA培养的多样性、提高培养的专业性与实践性,有利于MPA培养质量的提升;另一方面可以加强院友与学院的联系,实现院友回报母校。

院党委书记彭宗超教授为参会的11位校外实践导师代表颁发聘书。现场11位校外实践导师代表就导师责任、师生关系定位、教学发展规划、MPA培养体系建设、经验与问题、既往成果收获等方面进行了交流分享。

李青龙院友表示自己是在清华学习期间改变了人生,学院目前的MPA开辟了大数据方向,希望可以凭借自身的经验给学弟学妹们提供实践上的指导和帮助。陈翔院友首先表示感谢学院对自己的信任,通过加入实践导师队伍让自己从感情、精神和学术上保持了与学院之间的联系。龚德勤院友表示参加工作30多年,一直在市县级单位工作,积累了较多实践经验,愿意贡献给清华公管事业,以供学弟学妹们借鉴。同时,参与实践导师项目,也让自己能抱有学习的动力,更好地做好本职工作。蒙继长院友表示公管学院的老师对自己人生帮助非常大,很荣幸未来有机会能够和院内的老师一起为在校生的培养做出努力和贡献。同时表示学院的教学对MPA学生的帮助非常大,自己所在的系统已有30余位学院的院友,大家总是能够将从学院学到的理论与实际相结合,又能利用学到的理论知识解释解决实际工作中的问题。王广辉院友希望加入实践导师队伍能够加强国网能源院与学院之间的合作联系,未来能够开创能源治理、能源发展、能源廉政建设、能源民生等领域的研究方向,为学院未来的学科建设和学生培养上提供助力。

校外实践导师代表交流后,院长助理、教学办主任慕玲老师介绍了MPA培养环节、校外实践导师选聘管理办法及实施细则。

聘任仪式最后,院党委书记彭宗超教授做总结发言,他再次欢迎并感谢各位院友在百忙之中能够回到学院参加院庆20周年系列活动。他表示,MPA校外实践导师聘任仪式更是院庆活动中最特殊的一项,各位院友多年以来对学院的关注、支持和参与,助力了学院的快速发展;公管学院未来创建双一流的路程仍然艰巨,学院不仅要成为国内一流公共管理学院,还要着眼国际,要有责任有担当,与全国公管学科共同体一同进步,也更多地关注全球治理进步。彭宗超教授还指出,清华公管核心任务是培养公管人才,为各位院友提供终身服务,助力大家在各自的工作岗位上发挥专长,践行清华公管明德为公的精神价值,更好推动国家发展与全球治理进步。


0
0
浏览量
706