当前位置

     

微信图片_20201113195719.jpg

2020年11月12日,清华大学公共管理学院2019级MPA新生奖学金、励学金颁奖仪式采用“线下”+“线上”融合的方式在学院一层报告厅圆满举行。

此次颁奖仪式由公管学院副院长王亚华教授主持。公管学院党委书记彭宗超教授,公管学院副院长、清华大学全球可持续发展研究院执行院长朱旭峰教授,公管学院党委副书记兼副院长谢矜老师,清华大学中国发展规划研究院执行副院长董煜老师,清华大学公益慈善研究院院长助理李勇老师出席颁奖仪式并发表致辞。公管学院研究生工作组组长陈思丞老师,教学办副主任杨安安、黄秀、徐菽彬、金士耀老师,2019级MPA、新疆MPA同学参加了颁奖仪式。

微信图片_20201113195427.jpg

王亚华教授主持颁奖仪式

颁奖仪式第一个环节,王亚华教授首先介绍了2019级MPA新生奖学金、励学金评选情况及评选流程。“MPA新生奖励学金”包括奖学金、励学金两类。MPA新生奖学金包括公共管理大类、可持续发展方向、公益慈善方向、发展规划方向。MPA新生励学金资助在西部地区工作或即将到西部地区工作,或有志于从事西部发展战略研究,或来自中西部贫困地区经济困难、有领导潜力的MPA新生。

学院制定了奖励学金评定管理办法,发布了评定工作通知,严格按照流程进行评定,确保评定工作的公平、公开、公正、择优。经过学院MPA新生奖励学金评审委员会的严格评审,共授予54名同学获得2019级MPA新生奖学金、励学金,其中43名同学获得MPA新生奖学金,11名同学获得MPA新生励学金。学院在2020年疫情期间财政紧张的情况下,坚持按照承诺将百万余元奖励学金足额发放给获奖同学,体现了对 MPA同学的重视与关爱。

微信图片_20201117155812.jpg

颁奖仪式现场    

颁奖仪式第二个环节,王亚华教授宣布2019级MPA新生奖学金、励学金获奖名单,颁奖嘉宾分别为获奖学生颁奖。2019级MPA新生奖学金(公共管理大类)获得者有卢擘、张晶等25名同学,公管学院党委书记彭宗超教授为获奖学生颁奖。

微信图片_20201113185600.jpg

颁奖嘉宾与2019级MPA新生奖学金(公共管理大类)获奖学生合影 

2019级MPA新生奖学金(可持续发展方向)获得者有李晨源、乔健等5名同学,公管学院副院长、清华大学全球可持续发展研究院执行院长朱旭峰教授为获奖学生颁奖并致辞。朱旭峰教授指出,MPA可持续发展方向旨在培养学生的全球胜任力,帮助学生了解联合国的组织发展目标和全球化进展,推动国内可持续发展和五个“文明”建设,此奖项得到了保乐力加(中国)公司大力捐赠,在此对保乐力加(中国)表示衷心感谢,希望未来有更多企业支持清华公管人才培养事业。

微信图片_20201113185547.jpg

颁奖嘉宾与2019级MPA新生奖学金(可持续发展方向)获奖学生合影

微信图片_20201113192115.jpg

朱旭峰教授致辞

2019级MPA新生奖学金(发展规划方向)获得者有万海、汪业宏等5名同学,清华大学中国发展规划研究院执行副院长董煜老师为获奖学生颁奖并致辞。董煜老师认为,清华公管有着最高的学术声誉、最好的学术氛围,为同学们提供了一流的学习平台,希望同学们利用“十四五规划”的大好机遇,将自己的工作实践与公管理论研究相结合,共同推动发展规划在理论上的进步。

微信图片_20201113185813.jpg

颁奖嘉宾与2019级MPA新生奖学金(发展规划方向)获奖学生合影

微信图片_20201113193028.jpg

董煜老师致辞

2019级MPA新生奖学金(公益慈善与社会治理方向)获得者有刘建庆、米志敬等8名同学。清华大学公益慈善研究院院长助理李勇老师为获奖学生颁奖并致辞。李勇老师指出,今年新冠疫情出现后,公益慈善与社会治理表现出了极大的活力和韧性,希望同学们秉持公益慈善与社会治理基本的初心与目标,尤其是要怀揣公益慈善的感恩之心,超于“物”,践于“行”。

微信图片_20201113191037.jpg

颁奖嘉宾与2019级MPA新生奖学金(公益慈善与社会治理方向)获奖学生合影

微信图片_20201113185614.jpg

李勇老师致辞

2019级MPA新生励学金获得者有张宏、孙涛等11名同学。公管学院党委副书记兼副院长谢矜老师为获奖学生颁奖并致辞。谢矜老师指出,公管学院建院20年来,一直非常重视MPA教育,坚持以教育服务社会,服务国家治理体系、治理能力现代化的从业专业群体,将MPA专业研究生等同于学术研究生来培养,采用小班教学,开设特色课程,不断加大教学管理投入,提供足够的人力资源,帮助MPA同学克服工学矛盾,希望MPA同学在学期间能够更“清华”、更“公管”。

微信图片_20201113194110.jpg

颁奖嘉宾与2019级MPA新生励学金获奖学生合影

微信图片_20201113185838.jpg

谢矜老师致辞

在颁奖仪式获奖学生代表发言环节,2019级MPA集中班党支部书记、来自山东省高密市民政局张晓彤同学代表MPA新生奖学金获奖学生发言。张晓彤表示,入学一年来,清华人刻苦钻研的拼劲、公管人引领天下的情怀、班集体团结一致的情谊……无不让她感慨良多;公管学院有着超一流的师资、超一流的平台和超一流的后援团队,只有清华才能实现自己的目标,只有清华公管才是自己唯一的向往,求学路的波折和奖学金的激励,更加坚定了她为国奉献的决心;集中学习的时间虽然不长,但足以让她受用终生,并化知识为力量,为国家建设出一份力。

微信图片_20201113185748.jpg

张晓彤同学发言  

2019级MPA集中班、来自湖南省沅江市茶盘洲镇人民政府的向紫邦同学代表MPA新生励学金获奖学生发言。向紫邦表示,在清华公管,他像一颗种子,尽情地吸收着学院与大师们给予的养分;作为一名乡镇干部,他有幸获得MPA新生励学金,心里充满了对学院深深的感激,感谢学院人性化的关怀与帮助,他将始终牢记自己肩负的使命与责任,努力做到不负学院与老师们的教诲,不负领导与人民的信任,扎根一线,建设家乡,造福社会!

微信图片_20201113185744.jpg

向紫邦同学发言

在颁奖仪式学院领导总结致辞环节,彭宗超教授首先代表学院,对获得2019级MPA新生奖学金、励学金的54名MPA同学表示热烈的祝贺!对MPA新生奖学金、励学金捐赠方表示崇高的敬意和忠心的感谢!彭宗超教授指出,2019年,为了更好地支持MPA学生顺利完成学业,激励和引导MPA学生胸怀大志、努力进取、勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,学院大力筹措经费、不断完善机制,设立了“MPA新生奖学金、励学金”,作为精神和物质的双重激励,为大批在职学生提供充分支持,这是学院的新举措。他希望,这笔奖励学金能变成一双隐形的翅膀,来助飞获奖学生们的梦想!希望同学们珍惜荣誉、发奋图强,将自己的人生抱负与国家、社会的发展和需要紧密结合起来,“重德重能,求实求新”,报效国家,感恩社会,以更加优异的成绩来谱写公管学院下一个20年更加辉煌的历史篇章,为全面提升清华大学MPA研究生的培养质量及影响力贡献自己的力量!

微信图片_20201113185739.jpg

彭宗超教授总结致辞 

王亚华教授最后指出,希望此次颁奖仪式能成为一个新起点,激励大家更快、更好地发展进步,希望获奖同学能牢记清华大学“自强不息、厚德载物”的校训,积极践行“明德为公”的院训,深刻领悟学院价值——“正心、弘毅、笃行、至善”的文化蕴涵,并以此作为日常行为准则,切实履行“培育公共精神、创造学术新知、服务国家发展、推动人类进步”的学院使命,相信大家只要坚持秉承学院的价值理念,用所学的公共管理知识和技能,在各自岗位上认真工作,一定会为实现学院使命做出各自应有的贡献。


0
0
浏览量
796