当前位置

关于第四届中国研究生公共管理案例大赛初赛及决赛安排的通知

 

各有关单位和参赛队伍:

根据疫情防控工作需要,经研究批准,第四届中国研究生公共管理案例大赛的初赛和决赛有关安排如下。

一、赛程赛制

本届大赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛阶段

参赛队伍在选题范围内自主确定题目,通过调研等方式收集资料,进行案例撰写和分析,形成完整的案例正文和分析报告。

初赛阶段采取“通讯评选”的形式。评委根据参赛队伍提交的案例正文及分析报告进行匿名评选。初赛评选分为两轮,第一轮评选出100强案例,第二轮评选出32强案例,32强案例入围决赛阶段。

(二)决赛阶段

决赛阶段采用“在线PK”的形式,共分为两轮比赛。

第一轮为32进4的小组赛。32支参赛队伍随机分为4个小组,每个小组8支队伍。在每个小组赛里举行4场比赛,每场比赛有两支队伍参赛。每支队伍通过PPT及音视频展示本队案例正文和分析报告,并接受对方提问;此外,还就对方案例提出己方的分析和质疑。每组分数排名第一的队伍晋级决赛第二轮。

第二轮为四强赛。进入该阶段的4支队伍分别对组委会提供的同一案例进行分析展示,并回答对方质疑及评委提问。依据各队分析报告文本和问答表现得分,确定最终名次。

决赛期间的具体事宜详见届时发放的比赛手册。

二、比赛流程

时间

主要事项

7月16日

截止提交案例

7月18日-30日

初赛第一轮评选

7月31日-8月3日

发布100强名单

8月1日-8日

初赛第二轮评选

8月9日-11日

发布32强名单

8月16日上午

决赛第一轮(小组赛)

8月16日晚上

决赛第二轮(总决赛)

三、决赛观赛方式

后续将在教指委网站发布观赛报名通知,报名师生可通过指定的网络直播会议室观看比赛。

四、评选费用安排

根据本届大赛的评选安排,对提交有效案例(通过审核)的参赛队伍,发放参赛证书,并按照1000元/篇的标准收取评选费。请参赛队伍所在单位的MPA管理部门统一办理相关手续,具体方式详见附件。

五、联系人

教指委秘书处:于建,010-62519150,mpa@mpa.org.cn

 

附件:《第四届中国研究生公共管理案例大赛缴费方式》

 

 

全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会

                        2020年7月23日


附件:

 

第四届中国研究生公共管理案例大赛缴费方式

 

本届大赛的评选费由教指委财务代管单位中国人民大学收取并开具纸质发票。缴费方式有两种:在线支付和银行汇款。为缩短开具发票周期,请各单位优先选择在线支付。

1.在线支付

请于731日前17:00前点击链接:http://survey.mpa.org.cn/jq/85956328.aspx填报本单位缴费人员相关信息。我委将于810日前把缴费链接、金额及缴费流程发送至缴费人员的电子邮箱中,请缴费人员于920 24:00前完成评选费款项支付。

2.银行汇款

如果无法进行在线支付,请选择该缴费方式(开票周期较长)。汇款账号信息如下:

户名:中国人民大学

账号:0200 0076 0902 6400 244

开户行:中国工商银行北京紫竹院支行

联行号:102100000763

纳税人识别号:12100000400002435L

附言:MPA大赛+院校名称,如“MPA大赛北京大学

注:用银行汇款进行缴费的单位,请务必做好附言,汇款后,请保留汇款凭证并将汇款凭证图片发至秘书处工作邮箱(mpa@mpa.org.cn),以便及时查收账款。


0
1
浏览量
2302