当前位置

       根据历年教育部、学校及学院相关文件精神,以质量为核心,规范调剂程序,在调剂系统未正式开通前,做好调剂服务,确保择优选拔。结合中心一志愿报考情况,现有非全日制调剂名额若干,请符合调剂的考生按照如下要求提交预调剂申请。最终调剂程序以教育部、学校要求为准。

一、申请条件

1.我校MPA调剂名额为非全日制根据我校招办统一要求,非全日制专业学位硕士研究生原则上招收在职定向就业人员;

2.因我校退役大学生士兵和少数民族骨干专项计划须为全日制录取,鉴于2020年没有设置MPA全日制学习类型,暂没有专项计划指标

3.预调剂分数线按照2020年国家分数线A类地区要求,即总分175分(含)以上,综合88分(含)以上,英语44分(含)以上进行预调剂申请。

4.注意:

1)根据学校统一规定,非全日制定向学生暂没有宿舍安排

2)上课方式周末上课;

3)学费7.5万/人/两年学制;

4)中国科学院大学2020年MPA招生简章  https://mpa.ucas.ac.cn/index.php/zhaosheng/dongtai/576-2020-mpa

5)其他事项如历年招生动态、培养方案、教学安排等可自行前往官网各板块查询(官网首页  https://mpa.ucas.ac.cn/index.php),也可关注国科大MPA官方微信号ucas_mpa(文末附二维码)。

二、申请方式

邮件标题:姓名-总分-工作地点-原报考院校-申请预调剂

邮件内容:填写文末两个附件内容发送至邮箱mpa@ucas.ac.cn

请务必按照如上格式和要求发送邮件,否则视为无效申请。

注:最终调剂程序以教育部、学校要求为准。

三、国科大MPA简介

      中国科学院大学(英文名:University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”,是一所以“博学笃志、格物明德”为校训、以科教融合为特色的创新型大学。国科大的前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,培养了我国的第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。2012年6月,教育部批准中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。2014年,国科大开始招收本科生,形成了覆盖本、硕、博三个层次的高等教育体系。

       公共管理系于2005年成立,经国家教育部和国务院学位委员会批准,2010年获得公共管理一级学科硕士点授予权,2014年经国务院学位办和全国MPA教指委审核,获得MPA学位授权点。中国科学院大学公共管理(MPA)教育管理中心位于国科大中关村校区,是中国科学院大学公共管理硕士专业学位研究生(MPA)的教育和培养单位。在2018年公共管理硕士专业学位(MPA)授权点专项评估中,国科大MPA的专项评估总分标准分求和排名在77家参评单位中位列第5。  

      现有MPA导师48名,开设有政府管理与治理、公共安全管理、城市化与区域管理、科技管理、创新发展政策、可持续发展政策与管理、法律与知识产权等研究方向。中心依托学校丰富的教学科研资源、完善的公共管理学科体系和雄厚的师资力量,为就读公共管理硕士学位的同学提供充裕的相关学科课程、完善的培养计划和丰富的实践环节。中心培养掌握系统的公共管理理论、知识和方法,具备从事公共管理与公共政策分析的能力,能够解决公共管理实际问题的公共管理者。中心已连续多年为政府部门、公共服务部门等单位输送了一大批优秀的公共管理人才,得到了单位和社会的认可和好评。

 

 

附件:

1个人简历及自述

2预调剂申请信息汇总表


0
0
浏览量
2148