当前位置

在新冠肺炎疫情肆虐的影响下,为贯彻落实学校“老师不停教、停课不停学”的教学工作总体要求,丰富MPA教学方式、交流授课经验、提升教学效果,高质量完成本学期MPA研究生的各项教学任务,2020年3月26日上午10:00,MPA中心通过腾讯会议网络课堂开展了一次线上教学交流研讨会。会议由MPA中心王秀芝主任主持,经济管理学院主持工作的黄蕾副院长、雷轶副院长及部分MPA任课老师参加了此次研讨会。

   1.png

研讨会上,各任课老师围绕MPA教学资源建设、课程管理、平台选择以及如何组织开展讲授、答疑、讨论、作业布置等方面分享了经验,并进行了交流研讨。参加研讨会的老师们先后总结了自己所遇到的问题并分享了进行线上教学以来积累的经验和线上教学平台的使用心得。有的老师结合MPA研究生的特点,分享了线上教学的实践经验;有的老师分享了综合利用“QQ群教学平台+录屏软件+问卷星”进行教学探索,实现课堂教学视频回放、线上课堂练习、线上课后作业等功能;有的老师分享了实用教学软件及小程序的使用心得及操作方法;有的老师为了还原最真实有效的课堂,不断变换教学方法和互动方式,充分发挥案例教学的特点和优势,给了学生们不一样的线上教学感觉。


整个研讨会气氛浓烈,交流顺畅,相互之间取长补短,丝毫没有因为距离而阻挡老师们的交流学习热情。MPA研究生课程线上教学已开展四周有余,每位老师从一开始的一筹莫展到现在的逐渐熟练,这个过程不仅锻炼了学生自我调节、自主学习的能力,也锻炼了老师线上开展教学的综合能力。面对线上教学的挑战,全体教师应以此为契机,相互观摩、取长补短,不断进行教学理念变革,提高教学水平,实现线上教学质量与效果的提升。


0
0
浏览量
339