当前位置

有一种精神叫作“退伍不退色”,有一种信念叫作“若有战、召必回、战必胜”,有一种情怀叫作“脱下军装仍是兵”,他们就是“退伍军人”,在南昌航空大学MPA研究生中也有这样一个特殊的群体。当疫情突如其来的时候,他们不惧风险、勇于担当,义无反顾的冲在了疫情防控前线。

何声康是南昌航空大学2018级MPA班的党支部书记,大学毕业后直招入伍,曾在海军某潜艇部队服役五年,退役后成为了家乡镇政府武装部的一名预备役士官。当接到疫情命令后,他第一时间投入到疫情防控工作中。由于所在乡镇地势复杂,各街道路口众多,要进行封闭式管理非常困难,为了做好严防严控,各卡点每天24小时必须要有人在岗值班。从一开始在各街道进行疫情的宣传和劝导,到各卡点的值班,都能看到他的身影。为了让其他工作人员得到更好的休息,他经常值晚班,在值班点休息后又投入到白天的疫情防护工作中。他说,“当人民生命安全受到损害时,人民军队永远冲在最前线,那我们退伍军人也不能落后,一定要和广大人民群众站在一起共患难。

          QQ图片20200222093503.png何.png

          何声康在工作中(左一)                      何声康在工作中

谢坚是2018级MPA研究生,曾在陆军某部队服役,退役后通过自己的努力考入赣州新能源汽车科技城管理处,成为了一名基层公务员。为了更好的投入到疫情工作中,他把父母、妻子和小孩留在老家,只身一人火速返岗,从大年初二到现在已经近一个月没和家人团聚。他说,“有大家才有小家,永远不会忘记自己从军宣誓的誓言,即便脱下了军装,也一定会用实际行动来履行军人誓言,疫情不退绝不下岗。

谢.png 

            谢坚在工作中(右一)

     戴秀峰是2019级MPA研究生,曾是某边防部队一名军官,部队编后成为了东莞市公安局一名警察。他白天负责维护地区疫情治安巡逻,晚上在东莞红梅镇沿江高速路口值班,负责检查来往人员及车辆。由于晚上工作比较辛苦,白天休息比较少,这段时间体重速降了十几斤。他说,“任务在前,军人定当冲锋在前!一定坚守自己的岗位,为所在地区的百姓保驾护航。”

      戴.png

                戴秀峰在工作中(左一)

      在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,他们积极投入抗疫大战,日夜巡逻在防疫一线,宣传防疫知识,为疫情防控尽心竭力。南昌航空大学MPA研究生中像他们这样战斗在一线的退伍军人还有很多,他们都在通过不同的方式表达着对一线防控工作的支持。昨天守国门,今天守家园,军人可以退役,“军魂”永远不会褪色。他们用实际行动和无私担当彰显了军人本色,诠释了为人民服务的宗旨!
 

0
0
浏览量
316