当前位置


11月6日,第四届全国公共财政管理与政策学术研讨会在南昌成功举办。研讨会由全国MPA教育指导委员会、江西财经大学联合主办,江西财经大学财税与公共管理学院、江西财经大学MPA教育中心、江西全面建成小康社会决策支持协同创新中心承办。本次学术研讨会是为适应新的社会经济发展形势要求,进一步推动公共财政管理与政策的改革与创新。来自中国财政科学研究院、复旦大学、中国人民大学、苏州大学、天津财经大学、云南大学、《中国行政管理》杂志社等20余家单位的40余位专家学者参加了此次会议。副校长蒋金法和全国MPA教育指导委员会委员、复旦大学教授朱春奎出席会议并致辞。会议由财税与公共管理学院院长李春根主持。



副校长蒋金法和全国MPA教育指导委员会委员、复旦大学教授朱春奎分别致辞。蒋金法教授在致辞中向与会专家和代表介绍了我校的学科建设与发展情况,特别是我校公共财政与公共管理学科的建设与发展情况。朱春奎教授在致辞中简要介绍了全国公共财政管理与政策学术研讨会的由来与发展




在上午的主旨演讲环节,财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院院长、著名经济学家贾康研究员和全国MPA教育指导委员会委员、复旦大学教授朱春奎分别作主旨演讲。贾康研究员以“供给侧结构性改革”为主题,分别从动力传导机制、供给侧要素、如何完善供给侧机制等方面,进行了十分精彩的演讲。朱春奎教授则以“法理基础、税制要素与征税动机”主题,对房地产税改革研究作了细致梳理与讲解。

在下午的论文分组讨论阶段,与会专家学者就房地产税、地方债务、养老保险等我国公共财政与公共管理的热点问题进行了热烈研讨。在随后的自由发言阶段,与会专家学者与在场的研究生就公共财政与公共管理的重大现实问题展开了积极的交流与讨论。



本次会议的顺利召开,进一步扩大了我校的社会影响力,对提升我校公共财政与公共管理学科具有重要意义,必将有力促进我校一流学科的建设。(江西财经大学供稿,图文/徐建斌  编辑/匡琳)


0
0
浏览量
370