当前位置

20161029-30日,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办,电子科技大学承办的中国专业学位教学案例中心第15期案例教学培训暨2016年全国MPA核心课程电子政务教学与案例研讨会在电子科技大学清水河校区成功召开。来自全国60余所MPA培养院校70余名教师代表参加了会议。

1029日上午,电子科技大学政治与公共管理学院院长汤志伟教授主持了开幕式。电子科技大学胡皓全副校长首先致欢迎辞。全国MPA教指委委员、华中科技大学公共管理学院徐晓林教授在致辞中表示,希望各位专家学者充分利用此次会议搭建的电子政务研讨平台,在教学、研究、相关学术问题等多方面进行深入讨论和分享。

xu-s_meitu_1.jpg

徐晓林教授致辞

开幕式后,华中科技大学许晓东教授作了题为《云南省电子政务的现状与展望》的报告,结合云南省电子政务建设,以公共资源交流平台为例梳理了电子政务的运行机制和基本内容。随后,华中科技大学杨兰蓉副教授从MPA教学实际出发,就电子政务案例与实践教学等问题作了专业详实的主题报告。

xuxd-s_meitu_2.jpg


华中科技大学许晓东教授                       

yang-s_meitu_3.jpg

华中科技大学杨兰蓉副教授

29日下午,四川大学公共管理学院王谦教授作了题为《如何将现代信息革命引入MPA电子政务教学中》的案例教学示范和经验分享。

wang-s_meitu_4.jpg 

四川大学王谦教授

1030日上午,清华大学公共管理学院孟庆国教授、电子科技大学政治与公共管理学院汤志伟教授分别作了题为《电子政务课程的再思考》和《电子政务课程的互动式教学》的授课分享。两位专家从电子政务的课程体系、组织设计和互动式教学等方面与参会老师进行了互动交流。

meng-s_meitu_5.jpg

清华大学孟庆国教授                          

tang-s_meitu_6.jpg

电子科技大学汤志伟教授

    30日下午,参会人员分小组展开交流和讨论,并选派各组教师代表发言。授课嘉宾对各位教师的问题一一回应。研讨会尾声,全国MPA教指委委员,华中科技大学公共管理学院徐晓林教授为会议作了总结发言并颁发了结业证书。

     此次研讨会为期两天,采取专家讲授、分组讨论、汇报交流、专家反馈等多种方式,议题集中,视角多元,探讨深入,取得了良好效果。

电子政务教学与案例研讨会合影20161029_meitu_7.jpg

0
0
浏览量
217