当前位置

        2019101920日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称全国MPA教指委)主办,华北水利水电大学MPA教育中心承办的第四届全国MPA羽毛球友谊赛在郑州隆重举行。教育部学位与研究生教育发展中心质量检测与专业学位处项目主任李征博,河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长曹克舜,华北水利水电大学党委书记王清义,全国MPA教指委委员、师资培训工作组组长、中央民族大学教授李俊清,华北水利水电大学党委副书记高京燕,全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏等嘉宾出席开幕式。来自北京大学、中国人民大学、清华大学等49所高校的700余名师生参加比赛。

1.jpg

2.jpg

开幕式现场 

开幕式上,全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授代表教指委致辞,指出羽毛球赛是院校之间相互交流沟通的良好渠道,希望各支参赛队通过比赛增进交流,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。华北水利水电大学党委书记王清义对各支参赛队伍表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和MPA教育体系。

3.jpg李俊清教授致辞

4.jpg

王清义书记致辞 

比赛实行男女混合团体赛制,在为期一天半的比赛中,49支代表队分为8个小组,实行循环赛和淘汰赛两个阶段,共进行1000余局比赛,在专业裁判员的执裁下,参赛队员奋勇拼杀,彰显了积极进取、顽强拼搏的体育精神。

5.jpg

6.jpg

比赛掠影 

在本次大赛期间,全国MPA教指委秘书处还组织了2019MPA文体教学研讨会,部分参赛高校的30余名MPA师生参会。会议期间,与会代表分享了各自在MPA文体教学中的经验与探索,并对全国MPA羽毛球友谊赛规则及流程提出了优化建议。

7.jpg

MPA文体教学研讨会现场

全国MPA高校羽毛球友谊赛的前身是京津冀地区MPA高校羽毛球联赛。从2016年起,全国MPA教指委将此赛事扩大到全国范围。今年比赛规模在去年基础上进一步扩大,是参赛高校数量最多、规模最大的一届。

在闭幕式上,全国MPA教指委秘书处办公室谢佳宏主任和华北水利水电大学公共管理学院何楠院长为获奖队伍颁奖。谢佳宏主任进行了总结致辞,他对参加本次友谊赛的运动员、教练员、领队以及承办单位表示感谢。下一届承办单位代表江西财经大学财税与公共管理学院副院长汪柱旺教授出席闭幕式,并与主办方进行了赛旗交接。

8.jpg

主办方为冠军队伍颁奖

9.jpg

主办方与下届承办单位代表进行赛旗交接

附:

第四届全国MPA羽毛球赛获奖名单

(各奖项以单位招生代码为序)

10.png



0
0
浏览量
204