当前位置

首届全国医药类院校MPA教育发展论坛暨医药类院校

MPA教育联盟筹备会议在浙江中医药大学顺利举行

 

为共议“健康中国背景下医药类院校MPA教育面临的挑战与机遇,进一步促进全国医药类院校MPA教育的协同、健康发展,由浙江中医药大学主办、人文与管理学院和研究生院共同承办的“首届全国医药类院校MPA教育发展论坛暨医药类院校MPA教育联盟筹备会议”于517日至19日在浙江中医药大学顺利举行。此次大会共有七位全国MPA教指委委员、全国十三家医药类院校代表、浙江中医药大学部分师生代表近100人参加。

1_副本.jpg

 

主要会议议程安排在518日举行,上午的大会由人文与管理学院副院长(主持工作)许才明教授主持,大会共分两个议程。第一个议程为大会开幕式,主要有浙江中医药大学党委副书记张元龙教授代表学校致欢迎辞,全国MPA教指委委员、中央民族大学李俊清教授以及我校研究生院长袁强教授的致辞。

2_副本.jpg

第二个议程为全国MPA教指委委员作专题发言,来自北京航空航天大学的郑晓齐教授、哈尔滨工业大学的米加宁教授、南开大学的孙涛教授、浙江大学的郁建兴教授、首都经济贸易大学的麻宝斌教授和北京师范大学的章文光教授分别围绕如何成功建设MPAMPA培养的规格要求、数据驱动的城市转型与服务治理可达性、医药类高校的公共管理学科建设、形塑理论思维,破解现实难题、MPA论文写作的规范和问题等主题作了精彩发言,为我国医药类院校MPA教育的发展进行了全方位的指导,为医药类院校MPA的建设指点了迷津。

3_副本.jpg

4_副本.jpg


5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

下午的议程是由全国十三所医药类院校代表在联盟筹备会议的基础上召开了MPA联盟成立大会,大会表决通过了《全国医药类院校MPA教育联盟章程》,并确定了第二届全国医药类MPA教育发展论坛的举办时间和学校。

9_副本.jpg

首届全国医药类院校MPA教育发展论坛暨联盟会议的举办,将进一步加强医药类院校间的交流合作,扩大医药类院校MPA教育在全国的影响力,形成自身的办学特色和教育品牌,提高办学质量,全面推进我国医药类院校公共管理专业学位的建设。

10_副本.jpg

(供稿:浙江中医药大学人文与管理学院/MPA教育中心)

 

0
0
浏览量
587