当前位置

(通讯员:李雄军习总书记曾多次指出:“郡县治天下安”。了使我校MPA学员能亲耳聆听到区县领导的工作经验,MPA教育中心荣幸邀请到中共陕西省委组织部原副部长詹德旺同志来中心指导MPA教育工作并为MPA学员作了题为《经历就是财富 总结才能进步》的讲座。詹部长先后任临潼县(现临潼区)副县长、阎良区区长、碑林区区长、碑林区区委书记,具有丰富的区县从政经验。

讲座中,詹部长首先回顾其在临潼的工作。临潼县是远郊农业县,针对临潼历史上一直是农业大县(公粮上交全市第一)的县情,当时的临潼县委县政府是如何抓产业结构转型,使旅游业成为引领临潼经济发展先导产业的,期间又经历了哪些县委县政府的讨论与全县上下的思想斗争;其次,詹部长又回顾了其在阎良的工作。阎良区是远郊工业区,有一个突出特色就是军地、央地关系的处理。詹部长回顾了其任职阎良区时,当时的阎良区委区政府是如何处理地方政府与中央驻地单位—172厂(即西飞集团)之间的关系,实现双方共生共荣发展的;最后,詹部长回顾了其在碑林的工作。碑林区是中心城区,政务工作与前两者均有不同,詹部长回顾了其本人亲历的拆迁上访处理难题。

讲座完后,主持中心工作的李雄军老师、汪碧瀛老师向詹部长请教,从干部培养角度,如何做好MPA教育工作。詹部长认为,MPA教育既要充分重视理论的指导作用,又要重视公共管理实践的能动性、鲜活性和实践中对理论运用的巧妙性。



0
0
浏览量
261