当前位置

中传MPA新方向之三:公共危机与舆情治理

公共危机与舆情治理

基于政府公共关系的公共危机和舆情管理


图片.png

       随着新兴科学技术的发展、互联网的普及以及全球化浪潮,公共领域危机事件发生频率加快,威胁公众生命财产安全、影响社会稳定。同时,在信息化、网络化、民主化浪潮下,公共舆论在国家政治、经济、文化和社会生活中扮演着越来越重要的角色,政府驾驭公共舆论和处理公共危机的能力正经受着全新的考验。急需能运用媒体工具、新媒体技术处理公共危机和舆情事件的全方位人才。

图片.png

      中国传媒大学公共管理硕士(MPA)立足学校舆情研究和传媒教育特色,以时代需求为导向,设立公共危机与舆情治理方向,开设《公共危机管理》、《舆情治理与应急管理》、《政府公共关系课程》等课程。力求以政府公共关系为基础,提升学生公共危机和舆情治理能力,培养在公共危机中能够分析趋势、提供决策咨询、提出行动计划、促进危机事件解决的应用型人才

图片.png


中国传媒大学MPA依托学校文化传媒学科优势,贯彻新时代公共治理、智慧管理与文化传媒相互交叉渗透的原则,为各级党政机关、企事业单位、文化传媒组织培养适应全球治理发展,熟悉国家宏观政策,掌握公共管理理论、知识和方法,通晓文化传媒知识和智能管理技术,能从事基于智慧管理的现代(城市)公共治理,能应对公共危机与舆情管理,能开展公共政策分析下的全媒体与公共文化治理的复合型高端管理人才。

中国传媒大学是教育部直属“一流学科建设高校”、“211工程”重点建设大学、“985优势学科创新平台”重点建设高校。学校坚持“结构合理、层次分明,重点突出、特色鲜明,优势互补、相互支撑”的学科建设思路,形成了以新闻传播学、戏剧与影视学、信息与通信工程为龙头,文工艺管经法理多学科协调发展,相互交叉渗透的学科体系。建校60多年来,学校致力于高层次、复合型创新人才培养,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。


0
0
浏览量
297