当前位置

华东交通大学MPA教育中心揭牌成立

                                        来源:华东交通大学人文学院

 

2018年7月6日,华东交通大学MPA教育中心揭牌成立。副校长陈梦成、范勇共同为MPA教育中心揭牌。

揭牌仪式1.jpg 

陈梦成指出,华东交大MPA教育中心的成立不仅丰富了学校研究生教育与发展的学科体系,也为学校加强对外交流与合作,服务地方经济发展提供了新的契机。

陈梦成期望,MPA教育中心的发展要明确指导思想,准确定位,树立质量是生命线的思想,以质量求发展,在发展中不断提高办学水平。同时,要加强教学内容和教学方法的改革,在统一的指导思想和规范要求下,办出有华东交大特色的MPA。要充分发挥MPA教育中心的作用,在整章建制、师资培养、课程设置、质量控制、案例开发、合作交流等方面下功夫,增强MPA教育的整体实力,尽快使我校MPA教育走向规范化、制度化的发展轨道。

范勇宣读了《关于成立华东交通大学MPA教育中心的通知》。

人文学院院长朱新建主持揭牌仪式。人事处、发展规划处、研究生院负责人,人文学院领导班子成员、师生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式2.jpg 

公共管理硕士(MPA)教育是培养高层次、复合型、应用型公共管理人才的有效途径。华东交大MPA于2016年由政治经济学置换设立,2017年开始招生,目前学生规模已达70人。为提高学校MPA专业学位教育水平,保证MPA专业学位教育工作的健康、顺利发展,加强对外合作与交流,服务地方社会经济发展,提高学校知名度和社会责任感,经校长办公会研究,决定成立华东交通大学MPA教育中心,具体负责课程设置、教学、学生管理等工作。MPA教育中心设在人文学院,下设办公室、MPA案例教学研究室、MPA实践教学研究室。


0
0
浏览量
389