当前位置

太原理工大学政法学院MPA2017级学员素质拓展培训圆满结束



为了展示我院学生积极、乐观的人文风采,突破自我、提高自身素质,弘扬团结拼搏精神,2017年11月11日,我院2017级MPA学员在寿阳龙栖湖基地开展了素质拓展培训。

开营仪式上,付少博老师对此次素质次拓展培训活动提出了明确要求:希望大家全力以赴,互帮互助,切实有效增强同学间的情谊,增强归属感、提高凝聚力与战斗力。

 

素质拓展活动在紧张有序中进行。参加培训的24名学员随机被分成2个小组,共同体验了6个素质拓展项目。军事化训练增强学生纪律观念,规范自身行为;团队破冰让同学之间相互了解,消除隔阂,增进感情;开营团建旨在让学生初步了解团队观念,发挥所长打造本队文化特色;达芬奇密码蕴含规则制度意识,团队分工协作,压力即动力,不断精进的理念;高空断桥让学生突破自我,提高心理能力;七巧板重在提升牺牲小我成全大我的团队观念,信息反馈,层级差异的概念。

本次素质拓展活动让学员在经历了一次次失败与成功的喜悦之后,从彼此缺乏了解到配合默契,从杂乱无章到有序合作,从张扬自我到相互信任,每一位学员都经历了一次历练,使无处安放的心紧紧联系在一起,找到了归属感。素质拓展活动锻炼的是体力,激活的是生命,赢得的是笑脸,此次活动无疑成为了校园生活难忘而美好的回忆。


0
0
浏览量
83