当前位置



   中国劳动关系学院是中华全国总工会所属、以社会科学和管理科学为主,重点培养从事工会工作、劳动关系、劳动法律、公共管理、经济管理人才的普通高等院校。学院的教学科研在劳动关系、工会理论与实践、劳动与社会保障、劳动法学、社会工作、劳动安全、劳动经济学等领域居国内领先水平。学院拥有一批国内外有影响的学者、教授,有一支学历层次较高、科研能力强、年龄梯队合理的教学和科研队伍。在学院六十余年的发展历史中,为我国各级党政机关、工会组织、企事业单位培养了大批优秀人才。

    一、接受调剂专业

   院校:中国劳动关系学院 院校代码:12453

   专业:公共管理硕士(MPA) 专业代码:125200

   招生计划:45

   调剂名额:25

   二、调剂条件

   考生须满足下列全部条件者可申请我校调剂

   () 申请调剂的考生初试成绩必须达到国家划定的“2015年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”中A类分数线。(二)具有国民教育序列大学本科学历且毕业后满3年者(201291日前获得毕业证书);获得国家承认的高职高专学历,毕业后满5年者(201091前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位且毕业后满2年者(201391日前获得学位证书)。(三)拟接收第一志愿报考公共管理、工商管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位研究生且符合MPA报考条件的考生。(四)符合国家教育部关于2015年研究生调剂的各项政策要求。

   三、学习方式

   周末班授课或者集中授课。如集中授课,前三学期每学期集中一次进行课程学习和社会实践,每次40天左右,第四、五两学期按学院要求返校参加论文研讨和答辩。研究生须按学院规定参加实习实践活动、专题讲座、开题报告、论文指导、答辩等安排。

   四、学费与奖助金

   学费每学年15000元。

   学校设立优秀新生入学奖学金,每生3000元,针对一志愿报考我校MPA研究生,按照一志愿录取生源的10%比例发放。国家奖学金(一学年一评),针对非定向脱产在读研究生,1名,金额20000元。学业奖学金(一学年一评),针对所有在读研究生,一等奖学金10000元;二等奖学金5000元;三等奖学金3000元。国家助学金,针对非定向脱产在读研究生,每生每年6000元。

   五、联系方式:010-88562083 研招办

 

中国劳动关系学院    

研究生处        

2015410日    

Nike Magista Obra

0
0
浏览量
1461