当前位置

11月11日至12日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,湖南大学MPA教育中心承办的第二届全国MPA羽毛球友谊赛在湖南大学体育馆隆重举行,来自北京大学、中国人民大学、清华大学、中山大学等全国28所高校的代表队参加比赛。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

 

QQ图片20171115091529.jpg

多次荣获羽毛球世界冠军的龚睿那女士为大赛开球

   MPA羽毛球赛图片.jpg

长沙市政协副主席、市体育局长李平、全国MPA教指委秘书处杨宏山副秘书长、湖南大学校领导等参加开幕式


开幕式上,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处副秘书长杨宏山教授希望各参赛队通过比赛增进交流,分享经验,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。湖南大学校长助理李树涛教授代表湖南大学致欢迎辞,向来自全国MPA高校的师生表示热烈欢迎。长沙市政协副主席、市体育局局长李平代表市政协和市体育局对比赛的召开表示热烈祝贺,并寄语MPA学子志存高远、勇于追求,敢于担当。开幕式上,羽毛球世界冠军龚睿那女士为大赛开球并与参赛运动员互动交流。开幕式由湖南大学法学院党委书记李连友教授主持。

比赛为男女混合团体赛,包含混双、女双、男双等五项团体赛,分8个小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,采取五局三胜制。经过一天半共43场紧张激烈的比赛,最终中国人民大学勇夺冠军,清华大学、华南理工大学、国防科技大学分获亚军、季军和第四名。

羽毛球赛.jpeg

中国人民大学、清华大学、华南理工大学获得冠军、亚军、季军奖杯


在本次大赛举办同时,全国MPA教指委还在湖南大学组织举办了全国MPA文体教学研讨会,来自全国28所高校的MPA教育管理专家分享了各自在MPA文体教学中的经验与探索。本次活动得到了长沙市体育局、浙江飞峰体育用品有限公司、中国人寿保险股份有限公司长沙市开福区支公司、湖南青柳源生物科技有限公司等单位的大力支持。

研讨会.jpeg

全国MPA文体教学研讨会现场


全国MPA高校羽毛球友谊赛的前身是“京津冀”地区MPA高校羽毛球联赛。从2016年起,全国MPA教指委将此赛事扩大到全国范围。今年共有来自28所高校的328名师生参加,是参赛高校数量最多、规模最大的一届。下届比赛将在中南财经政法大学举行。

湖南大学大学啦啦队暖场


奋勇拼搏的清华大学代表队


     

主办方代表全国MPA教指委副秘书长杨宏山教授致辞


全国MPA教指委秘书处谢佳宏主任为下届承办方中南财经政法大学代表授旗




0
0
浏览量
227