当前位置

根据济南大学公共管理硕士(MPA)培养方案,9月24日,济南大学MPA教育中心于山东省山青世界青少年实践活动中心成功开展了公共管理硕士(MPA)素质拓展训练活动。参加此次拓展训练的有2015、2016、2017级公共管理硕士(MPA)研究生、校内导师和校外合作导师、济南大学MPA教育中心工作人员以及政法学院相关领导。

本次训练课程主要包括“信任背摔”、“盗梦空间”和“挑战150”等。“信任背摔”训练使得四个小组均能迅速建立起团队成员之间相互信任的基础,打破之前的陌生感,促进沟通交流,从中切身体验什么是“充分信任、相互依赖”。在“盗梦空间”训练活动中,锻炼学员们不畏困难、开动脑筋、勇于挑战的精神。“挑战150”更让小组合四为一、齐心协力、培养团队协作精神,等等。

   不知不觉之间,拓展训练临近结束。徐庆国书记总结了今天拓展训练的内容,充分肯定新生在拓展训练中的优秀表现,指出新生在未来的生涯中将会面临的机遇与挑战,勉励新生不畏艰难,团结合作,努力使自己成为全面发展的高素质优秀人才。本次素质拓展训练,促进了公共管理硕士(MPA)之间的相互交流,增强了学生之间的沟通信任,提升了学生的团结协作意识,培养了学生的归属感及凝聚力,展现了学院积极向上的风采。


0
0
浏览量
971