当前位置

7月10日-11日,“首届东北地区MPA学生提案大赛”圆满落下帷幕。沈阳师范大学管理学院获得一等奖一组,二等奖一组,三等奖两组的喜人成绩。

本次大赛由东北大学MPA教育中心、哈尔滨工业大学MPA教育中心、东北师范大学MPA教育中心、吉林大学MPA教育中心联合举办,由吉林大学行政学院MPA教育中心承办,面向东北三省30多所高校。学院共17名MPA学生参与,组成六支参赛队伍,并配备六名指导老师,经过学院初赛,最后推选四组队伍代表学院参赛。在东三省23组报名队伍中,管理学院推荐的四支队伍通过逻辑严谨的陈述,绘声绘色的表达以及求真务实的解决措施,赢得现场评委一致认可,并获得一等奖一组,二等奖一组,三等奖两组的喜人成绩。

在11日上午,分组进行公共管理培养方案研讨会上,管理学院党总支书记索柏民教授代表辽宁省地区进行主题发言,并主持辽宁省小组讨论。

成绩的取得离不开前期的努力付出。此次活动学院领导高度重视,前期广泛动员,学生积极参与。在比赛前期,学院于6月2日邀请辽宁省政策研究室马洪君主任为参赛队员及学院教师做关于《公共管理提案制作》专题讲座。生动、幽默、富有激情的阐述使同学们对撰写提案加深了认识,掌握了方向,提高了水平。为《关于建立辽宁省政务24小时电话调度平台的提案》参赛小组提供调研方便,6月22日,管理学院组织师生前往民心网和辽宁省反腐倡廉教育基地进行实地调研,为提案撰写提供真实有效的数据分析,增强可行性。

此次大赛旨在提高公共管理专业硕士研究生的培养质量,加强东北三省公共管理教师和研究生的学术交流。通过学生的参与,培养了公共管理硕士创新意识和团队合作精神,激发了学生的学习兴趣,展示了沈阳师范大学学生良好的精神风貌。

 


0
1
浏览量
396