当前位置



914日下午,福建农林大学公共管理学院2013MPA(双证)研究生开学典礼在禧强楼三层学术报告厅举行。我委委员陈振明教授和孙玉栋副秘书长应邀出席了开学典礼。

 

 

 


 

典礼由该院党委书记张开晃主持。福建农林大学校长兰思仁, 福建省委组织部部务委员何国辉,福建省公务员局副局长吴小颖,福建省政府发展研究中心副巡视员林永健等出席,校研究生院常务副院长潘东明、发展规划处处长林清泉、学院党政班子领导及MPA中心负责人、1792013级研究生参加开学典礼。

 

 

    开学典礼上,校长兰思仁向2013MPA研究生介绍了该校的历史发展、学科建设、师资力量等基本概况,并对2013MPA研究生提出三点希望:一是志存高远、学业精深。自觉遵守学校的各项规章制度,掌握扎实的业务知识和科研本领。二是锐意创新、诚信为学。始终保持锲而不舍、迎难而上的精神,始终坚持严谨细致、实事求是的科学态度。三是追求卓越、引领校风。秉承学校的优良传统,发扬明德、诚智、博学、创新的校训精神,勇于实践,行为示范。

 

 

会上,陈振明、孙玉栋、何国辉、吴小颖等专家对该校MPA(双证)研究生教育取得的成效给予高度评价。

 

 

院长郑逸芳代表该院向同学们提出三点希望:一是作一名真诚的学者;二是努力拼搏,沉潜为学;三是共同打造福建农林大学MPA品牌。研究生导师代表林永健勉励学生树立终身学习的处世观,本着谦虚谨慎、戒骄戒躁、踏踏实实,全面学习,实现理论与实践、思维能力与动手能力均衡发展,为海西建设及社会发展做出贡献。最后,MPA在校生代表陈俊、新生代表林蔚然分别发言。

 

 

    开学典礼之后,陈振明、孙玉栋还应邀出席该院公共管理学科建设讨论会,并做客海峡公管讲坛,陈振明教授就公共管理学科的沿革、现状与未来做了专题讲座;孙玉栋副秘书长就宏观经济形势与公共财政政策做了学术报告。

 

 

    目前,该院共有在校生1156名,其中MPA研究生441名,学术型公共管理研究生32名。

 

0
0
浏览量
355