当前位置

    610日,“2017中国社会治理50人论坛”在西南财经大学光华校区举行。本届论坛由中国社会治理研究会、清华大学社会科学学院主办,西南财经大学、成都市锦江区人民政府承办,四川省公共政策创新研究中心协办,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、中国社科院等近20所著名高校和科研机构的专家学者及社会组织代表齐聚一堂,围绕会议主题展开研讨。

    在开幕式上,西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授发表致辞,民政部基层政权和社区建设司原司长、中国社会治理研究会会长蒋昆生和清华大学民生经济研究院院长李强教授发表讲话。开幕式由西南财经大学公共管理学院院长廖宏斌教授主持。     主论坛阶段,清华大学李强教授、北京交通大学袁伦渠教授、北京大学刘国恩教授、浙江大学姚先国教授、北京大学燕继荣教授、南京大学孔繁斌教授、成都市锦江区民政局副局长陈细辉、中国国际问题研究院研究员阮宗泽,分别就推进国家治理体系和治理能力现代化过程中遇到的国际治理与国内治理统筹兼顾、经济发展与社会建设、政府与社会关系等重大现实问题深入分析,引起了与会专家的高度关注和热烈讨论。主论坛由民政部政策研究中心副主任付长良主持。

    分论坛阶段,与会学者围绕“全球发展视角下的政府与社会治理”、“转型发展中的中国城乡社区治理”和“可持续发展战略框架的政策选择”等主题发表了自己的见解。次日,部分与会学者考察了成都市锦江区的社区治理,并与成都市民政局有关领导进行了座谈。

     “中国社会治理50人论坛”为中国社会治理研究会和清华大学发起成立。论坛以“推动社会治理创新,促进社会发展进步”为宗旨,秉持公益性、学术性、引领性三大原则,坚持学术讨论与政策研究并重,以期推动中国社会治理创新和社会发展进步。首届论坛在中南财经政法大学举行,第二届在清华大学举行,本届论坛为第三届。四川日报、成都日报、国际在线、中国社会科学报等多家媒体对本届论坛进行了现场报道。


0
0
浏览量
386