当前位置


    经全国哲学社会科学规划领导小组批准,全国MPA教指委委员、中央民族大学管理学院院长李俊清教授获“国家社科基金决策咨询点”项目(批准号:13JCD017),国家社科基金决策咨询点项目是近年来国家社科基金新增设的项目类型,是在应用对策研究重大项目中,遴选选题重要且前期成果多次被国家采纳、需要进一步深入研究的项目。其功能定位是,“围绕党和国家工作大局,持续跟踪研究重大理论和现实问题,为党和政府决策提供咨询建议”。

    近年来,李俊清教授主持完成了国家社科基金重大项目“影响边疆少数民族地区社会稳定的突出问题及对策研究(批准号:08&ZD052)” ,国家社科基金一般项目“中国边疆少数民族地区政府应急机制建设研究(项目批准号:07BZZ029)”,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“跨境民族与边疆公共事务治理”等,取得了一系列重要研究成果,先后发表有课题标识的学术论文20多篇,出版著作2部。有三项阶段性成果入选国家社科规划办《成果要报》,并获得中央领导重要批示,两项成果入选国家民委内参,一项阶段性成果入选中国行政管理学会《信息专报》,四项成果获省部级奖励。在此基础上,获准国家社科基金决策咨询点项目。

0
0
浏览量
354