当前位置

6月26日,在京MPA培养单位座谈会在中国人民大学顺利召开。本次会议由全国MPA教指委秘书处主办,美国公共管理高校联合会(NASPAA)主席、纽约市立大学巴鲁克分校国际公共事务学院院长David S. Birdsell 教授作为特邀嘉宾出席会议。

来自中国人民大学、清华大学、国家行政学院、北京师范大学、对外经济贸易大学、中国农业大学、中国科学院大学、北京化工大学、北京邮电大学、首都经贸大学、中国矿业大学(北京)、北京城市学院等12所在京MPA培养单位的代表出席会议。座谈会由全国MPA教指委副秘书长杨宏山主持。

座谈会分两个阶段。第一阶段的主题是“国外公共管理高等教育经验交流”。David S. Birdsell 教授从公务员的从业意愿、动态模拟授课、创造实习机会、将人工智能引入课堂教学、本科公共管理项目发展、发展国际伙伴关系、推广网上课堂、塑造学生的服务意识等八个方面,介绍了美国公共管理高等教育的办学经验和发展趋势,与会代表就MPA教育的一些问题,与David S. Birdsell 教授进行了讨论。

IMG_20170626_142449_1.jpg

第二阶段的主题是“国内MPA教育热点、重点问题研讨”。与会代表就师资培训、案例库建设以及2017年院长会议的议程设置等问题进行了深入研讨。针对MPA教育的现状和办学中遇到的问题,与会代表提出了很有价值的建议。

    本次座谈会的议程紧凑,会场讨论热烈,增进了交流和互动,取得了良好效果。

在京MPA培养单位座谈会大合影 -新闻发布.jpg


0
0
浏览量
927