当前位置



由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、北京师范大学政府管理学院承办的“全国MPA培养院校公共经济学(案例教学)师资培训班”于20131123日在北京师范大学珠海分校开班,并于24日圆满结束。


 

 

培训班期间,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长,博士生导师孙玉栋教授就公共经济学教学中的一些关键问题和教学经验进行了报告。孙玉栋教授总结了自己多年承担公共经济学教学的经验,对教学内容、教学方法、MPA课程教学的特点、教学中可能遇到的问题及应对办法等进行了卓有见地的阐述;全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、北京师范大学政府管理学院院长、博士生导师唐任伍教授就公共经济学新教学大纲的编写进行了说明,详细解读了新教学大纲的编写背景、指导思想、编写思路和内容安排;北京师范大学政府管理学院王华春副教授以公共经济学中的公共产品教学为内容,组织培训班学员,开展了一场别开生面的案例课堂教学。案例课堂通过公共产品理论介绍、案例视频导入、案例问题分析、学员分组讨论、集中讨论及理论分析与案例归纳总结等教学环节,完整展示了一个公共经济学案例课堂的教学内容与过程,使学员生动、直观地参与体验了一个MPA案例课堂教学。

 

 

 


中央财经大学财经研究院院长、博士生导师王雍君教授就公共经济学的核心内容公共财政的教学内容和教学方式进行了深入细致的分析与讲解。培训班还安排了多场次的互动及提问讨论环节,学员积极参与,就公共经济学教学中的一些疑惑及问题进行了交流。培训班取得了很好的效果。

 

 

全国各MPA培养院校公共经济学课程主讲教师共74人参加了此次培训。参加培训班的老师纷纷表示:这是一次难得的学习和交流机会。虽然两天的培训时间不长,但安排紧凑、内容饱满,对各自的公共经济学课程教学有不小的启示和帮助作用。北京师范大学政府管理学院已建立了一个公共经济学课程教学网络交流平台,以期延伸本次培训的成果,并继续推动相关的教学研讨和交流活动。培训结束,由全国公共管理教育指导委员会副秘书长、博士生导师孙玉栋教授、北京师范大学珠海分校党委书记唐伟教授分别为授课专家和参培教师颁发专家聘任证书和教师结业证书。

 

 

培训班休息期间,唐任伍教授还带领学员乘电瓶车游览了北京师范大学珠海分校校园。珠海分校坐落在珠海市历史文化古镇唐家湾,学校依山傍海,环境优美。此次培训全国MPA教学指导委员会全力部署、北京师范大学政府管理学院大力支持, 北京师范大学MPA教育中心副主任兼院办主任张玉书老师做了大量繁琐和具体工作,同时也得到了北京师范大学珠海分校方面的大力支持。珠海分校党委书记唐伟教授出席了开班仪式。珠海分校校长涂清云、党委副书记戴伟亲临培训班现场,检查和指导工作。北京师范大学政府管理学院及珠海分校管理学院的多位领导和老师也参与了培训班的组织工作,保障了培训班的成功举办。

Footwear Friday Nike, Jordan & More

0
0
浏览量
658