当前位置



48日,全国MPA教指委秘书长董克用教授、委员娄成武教授应邀出席“丝绸之路经济带与公共治理”论坛暨西安交通大学公共政策与管理学院建院十周年庆典。

 

 

论坛的第一阶段由全国人大常委、中国工程院院士、西安交通大学副校长蒋庄德教授主持。第九、第十届全国人大常委会副委员长、西安交通大学公共政策与管理学院院长蒋正华教授为论坛做主题报告,他首先向关心和支持公共政策与管理学院发展的各界人士表示诚挚感谢。结合论坛的主题,他从当前国际局势娓娓谈起,阐述了“丝绸之路经济带”的政治经济意义和必要性,并指出在新形势下公共管理应追求面向世界、面向网络、面向突变、面向民生、面向市场和面向终极目标的发展。

 

 

    董克用秘书长、娄成武委员先后致辞,对西安交通大学公管学院的十年快速发展和骄人业绩给以高度肯定。董秘书长指出,西安交通大学作为国务院学位委员会授权的全国首批24MPA培养院校之一,自启动MPA专业学位教育以来,认真贯彻党的教育方针,求真务实,开拓进取,把MPA专业学位作为学院的品牌、为政府服务的平台、联系社会的桥梁、展现学院优势与特色的窗口,成为我国MPA教育发展的中坚力量,冀望该院以院庆为契机,认真总结办学经验,为全国公共管理学科的发展做出更大的贡献。

 

 

    论坛的第二阶段分别由西安交通大学公共政策管理学院副院长吴建南教授、杜海峰教授主持,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学、华中科技大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、北京航空航天大学、南京农业大学、四川大学、东北大学、兰州大学、西北工业大学、西北大学等十余所国内知名高校和省社会科学院的知名学者,围绕论坛主题,从不同角度给出真知灼见,让与会者分享了一场学术和思想的盛宴。

 

 

    西安交通大学公共政策与管理学院成立于200448日,经历十年耕耘,形成了“中国问题、国际视野、服务社会”的建院宗旨,在科学研究、人才培养和社会服务方面取得了一系列卓有成效的成绩,在国内外学术界和实务界产生了广泛影响,已成为我国公共管理学科领域的生力军。此次活动梳理西安交通大学公共管理管理学科的十年发展经验,为丝绸之路经济带建设与公共治理研究以及学院未来十年发展奠定了重要基础。

0
0
浏览量
123