当前位置

4月12日,接全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会通知,我校MPA学生参赛队伍进入首届中国研究生公共管理案例大赛100强,并受邀赴浙江大学领取“案例中心杯首届中国研究生公共管理案例大赛百强奖”荣誉证书。

我校参赛队伍由2015级MPA学员曹春花、赵中华,行政管理硕士研究生李瑞,2016级MPA学员陈科良、郝晓明这五名同学组成。2016年12月,大赛号角吹响,同学们在研究生部沈志荣副主任、何文武副主任、刘琳老师及公共管理学教研部副主任闫建教授、戴志颖副教授的带领下开始工作。师生们前往了沙坪坝区石井坡街道和联芳街道进行了实地调研,为选择案例研究对象做了精心的准备。为了高质量地完成任务,师生们在春节期间紧锣密鼓地开展了数次研讨,最终确定了参赛题目,完成了案例摘要和正文的撰写,在本学期伊始完成了案例分析报告和文本检查、修改完善等工作。

中国研究生公共管理案例大赛是教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位教育指导委员会共同主办的,其目的是为了引导广大研究生,尤其是公共管理硕士专业学位研究生更加关注我国公共管理实际问题,进一步提高其综合运用公共管理理论和公共政策分析方法科学有效地解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中进一步推广案例教学方法,进一步推动高校与政府机关和非政府公共机构间的沟通,使公共管理研究生教育与国家发展大局更加紧密结合。大赛参赛及获奖情况将纳入MPA评估和认证指标体系。

据悉,本次大赛全国共有200多家MPA培养单位组建的600多支队伍参赛。我校作为尚未完成一届MPA学员培养任务的单位能够组建队伍参赛并进入全国100强实属不易,展示了我校MPA学员的实力。

                                                                                     
2015级行管专业研究生 李瑞 


0
0
浏览量
277