当前位置

5月12日下午,受研究生部邀请,大渡口区委常委、宣传部长郭诏彬,南川区委常委朱高云应为市委党校2016级公共管理专业硕士(MPA)研究生进行案例授课,他们结合自身工作就“公共政策制定与执行”与同学们进行了充分交流与互动。

大渡口区委常委、宣传部长郭诏彬以“家在社区、建五品家园”为例,深入浅出的讲解了公共政策的决策依据、决策过程和政策执行,完整地展现了公共政策从酝酿、准备、出台、落地的全过程。南川区委常委朱高云以“政府拆迁工作”为例,讲述了公共政策在制定执行过程中存在的问题、原因及建议,还就政策落地过程中的工作技巧进行了重点阐述。

讲授结束后,公共管理教研部主任谢来位教授结合两位领导的案例就“公共政策的调整与终结”进行了理论提升,从理论的视角进一步对两位领导的案例进行了深入剖析,整个授课环节深入浅出,浅显易懂,同学们受益良多,纷纷表示这样的授课方式理论与实践相结合,有血有肉,对工作指导性强,收获很大。

 

                     
                                                                                
熊真

                   
2017年5月15日


0
0
浏览量
172