当前位置


    2014年6月21-22日,由中南财经政法大学公共管理学院主办的“第三届全国公共部门人力资源管理研讨会”暨“全国公共部门人力资源管理研究会”成立筹备会议在武汉中南财经政法大学召开。董克用秘书长应邀出席了本届研讨会。

    本次会议主题聚焦于我国全面深化改革中面临的各种公共人力资源管理问题,重点围绕“公共部门人力资源管理课程建设、公共部门人力资源管理理论前沿研究、公共部门人力资源管理实践创新、公共人力资源管理研究方法”等四大模块进行研讨。来自全国各地共计43所高校和研究机构的70余位的学者参加了此次学术研讨会。本次学术研讨会共收录学术论文30余篇。

 

    董克用秘书长在研讨会的开幕式上致辞。他充分肯定了举办全国公共部门人力资源管理研讨会的积极意义,并从四个方面论述了该学术研讨会所起的重要作用。首先,结合国内国际形势的深刻变革,董克用秘书长指出,全国公共部门人力资源管理研讨会是对时代要求的积极回应;其次,他从理论与实践的角度出发,提出举办此类学术研讨会可以有效推动该领域理论与实践的良性互动,促进我国公共政策的形成和实践变革;接着,根据历届研讨会设置的关于公共部门人力资源管理课程建设的小专题,他强调,研讨会有助于构建和发展公共管理一级学科中人力资源管理的学科体系和专业课程,形成有特色的学术群体和学派;最后,董克用秘书长采用布朗“学术共同体”的理论,指出这个研讨会为培养公共部门人力资源管理学术人才提供了平台,打造了开放的学术环境,有助于学术共同体的发育与成长。

    会后,与会专家、学者发布了第三届全国公共部门人力资源管理研讨会《武汉宣言》,就未来公共人力资源管理领域的学科建设、研究方向凝练、师资队伍建设、学术团体组织建设,以及“全国公共部门人力资源管理研究会”成立筹备等事宜达成了共识。

jordan retro 11 mens blue

0
0
浏览量
725