当前位置

520-21日,曲阜师范大学2016MPA学员在政治与公共管理学院林士俊、徐自强等老师的带领下赴烟台方圆集团和青岛昌盛日电开展社会实践活动。

在方圆集团,学员们就企业运营管理、机械生产、生态农业种植与加工、工业旅游等方面进行了实地参观考察。学员先后实地参观考察了建设机械二厂、成套设备公司、方圆生态园、金鼎酒业。学员们对方圆集团以建设工程机械为主导,葡萄酒业、粮油加工、酒店服务、交通运输、建筑安装、典当投资、对外贸易为辅助,多业并举的总体框架,多产业发展、多行业竞争、多领域突破、多层次跨越的工业旅游发展模式表示了由衷的赞叹,并联系实际,进行了热烈的讨论。

在昌盛日电,师生一行重点考察学习了该公司曾受习近平总书记点赞的光伏农业造血式精准扶贫模式,以及国内首个农业创客空间。师生一行先后实地参观了昌盛太阳能农庄和“光伏+农业”星创天地,师生们重点参观了光伏农业科技大棚,对光伏农业造血式精准扶贫模式有了直观的认识,见识了社区绿盒子等新鲜经营模式,详细了解了农业创客空间的服务平台、运行模式等,学习了大学生创客的诸多成功案例。学员们表示此行将对自己工作单位扶贫等工作的深入开展提供好的思路与方向。

  通过本次社会实践活动,我校MPA教育中心将课堂搬到企业中,把课堂教学和实地考察的体验式教学有机结合起来。学员们表示在以后的行政管理工作中要加强对企业管理先进经验的借鉴,通过参观学习,师生们开阔了眼界,拓展了工作思路。 


0
0
浏览量
332