当前位置


    第二届全国公共财政管理与政策学术研讨会于2014年9月27日―28日在河北大学举行。此次会议由全国MPA教指委主办,河北大学管理学院承办,来自中国人民大学、厦门大学、复旦大学、中央财经大学、中央民族大学、首都经贸大学、中南财经政法大学、天津财经大学、江西财经大学、山西财经大学、上海理工大学、安徽工程大学、河北经贸大学等国内近30所高校的60余位专家学者参加了会议。

    9月28日上午,河北大学MPA中心主任孙健夫教授主持了开幕式。河北大学管理学院院长杨会良教授发表了热情洋溢的开幕辞。随后,河北大学党委常委、副校长康书生同志和河北省社科联常务副主席曹保刚同志分别就河北大学的建设与发展情况以及立足科研,服务地方等情况向与会来宾做了介绍。

    开幕式后,厦门 大学张馨教授,复旦大学竺乾威教授和中央财经大学马海涛教授分别以预算改革、公共政策改革及财税体制改革等为主题做了专题报告。三位知名专家的报告深入浅出,视角新颖,具有很强的启示意义,得到了与会代表的热烈欢迎。

    9月28日下午,会议进行了分组讨论。此次会议设置了七个主题:公共财政治理理论;财政治理实践亟待解决的难点问题;公共财政治理环境;推动区域经济一体化的公共财政政策;地方财政绩效评价实践与问题;税收分配政策问题及其完善措施;MPA教育与财政学学科建设。与会专家就上述主题,结合自身教学科研经历,畅所欲言。讨论活动时间紧凑、内容丰富,气氛十分热烈。

    分组讨论结束后进行了此次会议的闭幕式,由河北大学管理学院宋凤轩教授主持。作为下一届会议举办学校代表,复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授向与会代表介绍了已经进行的前期准备工作,并发出诚挚邀请。最后,全国MPA教指委副秘书长,中国人民大学孙玉栋教授作了总结讲话。孙玉栋教授对此次会议细致周到的准备工作和会议服务表示肯定。同时,代表全国MPA教育指导委员会向参会老师寄予希望,希望通过各位专家学者的努力,进一步推动公共财政管理与政策研究的深化,为相关学科的建设与发展创造更加良好的条件,更好的社会经济发展服务。

Nike Reveal Toronto-Inspired Air Max 97 Ultra

0
0
浏览量
1651