当前位置

各位考生:
    大家好!经中国科学院大学公共政策与管理学院MPA中心招生工作领导小组研究确定,将于2017年5月开始进行2018年秋季MPA考生提前面试工作,现将提前面试安排公布如下:
    一、提前面试申请、资格审核及面试时间安排
    1. 即日起,考生可登录中国科学院大学MPA中心网站,下载《2018年MPA研究生提前面试申请表》、《2018中国科学院大学硕士学位研究生考生个人简历及自述》及《提前面试汇总表》(见附件)。
    (1)考生须认真、准确填写信息。
    (2)不符合教育部规定的MPA报考条件者请勿申请。
    中华人民共和国公民;
    拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
    大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2015年9月1日前获得本科毕业证书);大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2013年9月1日前获得专科毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2016年9月1日前获得硕士或博士学位证书);
   身体健康状况符合规定的体检标准。
    (3)将表格发送到MPA中心邮箱进行报名:mpa@ucas.ac.cn

    2. 2017年5月至10月,MPA中心将组织专家组对网上提交提前面试申请的考生进行综合评估审核,在审核截止之前考生可继续提交提前面试申请。
    3. 审核结果会以电子邮件、电话等多种方式进行通知,请考生务必保证电子邮箱、手机等联系方式的准确和畅通。
    4. MPA中心拟定于2017年5月至10月分批次安排审核通过的考生进行集中提前面试。(具体面试时间将在MPA中心网站公布)
    5. 若审核通过的考生由于时间或其他原因无法参加集中提前面试,可按照教育部要求的常规报考流程进行报名考试,参加常规批次的面试。
    二、提前面试报到时间和地点
    根据MPA中心通知的面试批次,考生可提前3天在MPA中心网站查询各批次面试的具体安排。
    三、提前面试形式和内容(总分100分)
    1. 形式:综合面试。考生根据自己的教育背景、工作经历等做个人陈述。MPA专业知识问答。面试专家提问,考生作答。每位考生面试时间为15-20分钟左右。
    2. 内容:业务能力面试、综合素质考核、外语听力和口语测试等。
    四、提前面试报到须提交材料:
    《2018中国科学院大学硕士学位研究生考生个人简历及自述》打印5份,最后本人签字确认。以下所列材料请按顺序以A4规格装订成册,提交1份。
(1)反映考生英语水平的成绩证明或证书复印件;
(2)考生发表的学术论文等科研成果的证明材料复印件;
(3)获奖证书复印件;
(4)毕业证及学位证复印件;
(5)有效身份证件复印件;
(6)本科成绩单复印件。
    五、提前面试费用
    不收取面试费用。
    六、提前面试结果公布
    面试后7个工作日内公布结果,考生可在MPA中心网站查询面试结果。面试通过者将获得中国科学院大学2018年秋季MPA提前条件录取资格。
    七、注意事项
    1. 获得提前条件录取资格的考生,在参加2018年管理类联考报名时,须在中国研究生招生信息网以第一志愿报考中国科学院大学MPA(具体事宜请于2017年9月中下旬查询中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn),联考成绩达到国家一区分数线的各项要求并通过我校组织的政治和英语听力测试后(体检须符合研究生入学条件),将获得中国科学院大学2018年秋季MPA拟录取资格,不再参加所有考生的总体排名。
    2. 获得提前条件录取资格的考生,在参加2018年管理类联考报名时,若在中国研究生招生信息网未以第一志愿报考中国科学院大学MPA,将取消提前面试成绩及提前条件录取资格。
    3. 若考生在面试过程中提供虚假材料或不符合教育部要求的MPA报考条件,将取消其提前面试成绩及提前条件录取资格。
    4. 未参加提前面试的考生、提前面试资格审核未通过的考生及提前面试未通过的考生,均可按照教育部要求的常规报考流程进行报名考试。
    八、报名咨询
    电话:010-62658671 邮箱:mpa@ucas.ac.cn
    地址:北京市海淀区中关村东路80号中国科学院大学中关村校区MPA中心

欢迎广大优秀学子报考中国科学院大学MPA。
                                                                           中国科学院大学MPA中心
                                                                                    2017年6月


0
0
浏览量
871