当前位置



 

613―14日,2015年全国MPA核心课程公共政策分析师资研讨会在中国科学技术大学召开。此次研讨会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国科学技术大学公共事务学院承办。来自80余所高校的110余名教师代表参加了会议。

 

 

613日上午,研讨会开幕式在中科大环境资源楼报告厅开幕。中国科学技术大学副校长张淑林教授,全国MPA教指委委员、厦门大学公共事务学院院长陈振明教授,全国MPA教指委委员、南开大学MPA教育中心主任孙涛教授,北京航空航天大学公共管理学院副院长胡象明教授等出席开幕式。中国科学技术大学公共事务学院院长宋伟教授主持。

 

张淑林副校长首先代表中国科学技术大学向出席本次会议的督导、专家及各位教师表示热烈的欢迎。她介绍了中国科学技术大学的发展历史、学科建设、研究生培养以及MPA专业学位教育的发展情况,并希望各位专家和教师提出宝贵建议,以促进中科大MPA教育获得新的发展。

 

 

孙涛委员代表全国MPA教指委致开幕词。他指出,《公共管理》和《公共政策分析》师资研讨会一向受到各个培养单位欢迎。此次研讨会师资队伍强大,希望各与会教师认真交流,提出建议,提升课堂质量,为推动中国MPA教育发展贡献力量。

 

 

开幕式后,陈振明教授从课程性质、课程地位、教学目标、教学理论体系及内容、教学安排、教学要求及考核方式等方面对《公共政策分析》教学指导纲要进行了阐释。

 

 

北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授做了公共政策课程的案例教学示范。他着重讲授了案例教学的参与方法、要素以及目标效果等。

 

 

武汉大学丁煌教授从西方公共政策分析的可借鉴性、公共政策分析的元分析、西方公共政策分析的沿革以及西方公共政策分析教育的特点、启示与借鉴等方面,做了《国外公共政策分析课程教学示范》专题讲座。

 

中国科学技术大学宋伟教授从科技政策研究的特点、科技政策研究方法的构成、案例研究方法的适用性、案例研究方法步骤以及科技政策案例研究示例等方面,做了题为《科技政策研究中的案例方法探析》的专题讲座。

 

各个单元均设置有互动交流环节,各授课专家积极回应各参会教师的提问。会议现场气氛热烈,观点精彩纷呈,取得了良好效果。

 

614日下午,中国科学技术大学MPA教育中心主任臧武芳副教授主持了研讨会结业仪式。孙涛委员进行总结讲话。他高度评价了此次培训,分析了公共政策学科发展过程中面临的机遇和挑战,希望全体同仁团结一心,共同推动中国公共政策学科的进一步发展与突破。随后,孙涛委员为参培教师颁发了结业证书。此次研讨会取得圆满成功。

Air Jordan XIII 13 Shoes

0
0
浏览量
715