当前位置



 

2015年10月24日上午,由扬州大学商学院和扬州大学MPA教育中心主办,江苏16所MPA院校协办的第五届江苏MPA论坛在扬州召开。全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学孙玉栋教授,教指委委员、复旦大学竺乾威教授应邀出席。来自相关职能部门领导、省内外MPA院校师生代表、江苏MPA联谊会代表等共150余人出席了本次论坛活动,围绕“国家治理现代化进程中的公共管理创新”主题进行了深入研讨。

开幕式上,扬州大学党委副书记、副校长叶柏森代表学校致欢迎辞,并介绍了我校的校史校情、人才培养及办学特色和理念。商学院院长谢科进介绍了学院基本情况以及近年来我校MPA教育事业取得的成就。江苏MPA联谊会秘书长黄煦介绍了江苏MPA论坛及江苏MPA联谊会的宗旨及活动情况。全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院孙玉栋表示江苏MPA论坛是公共管理学界的一次盛会,江苏MPA教育事业的发展为国家和政府培养和输送了大批优秀人才,并对我校MPA教育办学成绩给予了充分的肯定。商学院党委书记凌云志主持了开幕式。

为在全社会推广“企业公民”理念,激励企业自觉履行社会责任,积极参与社会公益,持续为增进社会福祉贡献力量,本次论坛还评选并颁发了第三届“江苏企业公民奖”,有12家企业被授予“企业公民奖”。希望通过这些榜样的力量,引领、影响更多企业成长为负责任的“企业公民”。

在论坛主题报告会上,全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学孙玉栋教授以“中国公共管理硕士教育发展回顾与展望”为题、全国MPA教指委委员、复旦大学竺乾威教授以“行政审批制度改革”为题、南京大学闾小波教授以“国家治理现代化的方位与展望”为题、苏州大学金太军教授以“如何理解当下的腐败与反腐败”为题,多维度探讨了国家治理现代化进程中的公共管理热点话题。

下午,分论坛交流活动。此次论坛共设四个分论坛,来自全省各MPA培养院校的老师和MPA研究生汇聚一堂,讨论热烈,不乏真知灼见。

闭幕式上,下一届江苏MPA论坛承办单位南京理工大学代表向省内外MPA院校师生发出邀请。最后,由扬州大学商学院副院长李庆钧与南京理工大学公共事务学院副院长吴文华进行了江苏MPA论坛会旗交接。

本届学术论坛精彩纷呈,会议活动紧凑高效,起到了活跃学术、拓展视野、促进交流、增进友谊的良好作用。此次论坛是整合公共管理优质资源,推动江苏MPA院校合作,增进MPA研究生之间学术交流的一次有益尝试,必将进一步扩大江苏MPA教育在全国的影响。


Zoom Kobe Venomenon VI 6

0
0
浏览量
959