当前位置

4月15日,西北大学2016级MPA春季班走进世界历史文化名人司马迁的故乡-陕西韩城,开展为期两天的社会实践考察活动。考察团由MPA中心刘虹老师、翟绍果老师带队,围绕“韩城市城市规划与产业发展”主题,先后参观了韩城城市规划展览馆、新兴产业示范基地、新城区重点建设项目-碧桂园和南湖、世界民居之瑰宝-党家村、全国重点文物保护单位-司马迁祠等城市规划建设和重点产业培育项目。

    在韩城城市规划展览馆,工作人员为考察团介绍了韩城历史变迁、发展现状和远景规划。在韩城市新兴产业示范基地,考察团听取了基地建设、招商引资、重点项目、科技创新、团队孵化和拉动就业情况。在党家村、司马迁祠等景区,考察团看到了韩城在传统文化保护与发扬方面的不懈努力和卓越成绩。

本次社会实践考察活动计划周密、组织有力、载体丰富,调研主题与考察地点有机统一,在了解韩城历史文化与现代城市建设及产业发展的同时,使大家很好的将书本知识和社会现实结合起来,做到了从实践中来、到实践中去,实现了学校教育与社会生产生活的有效对接。

 

        (图/徐仙鹏   文/张媛涛 杨党军)


0
0
浏览量
120