当前位置

                          春风十里情侣园,玄武湖畔沐春光

                               ——南师公管院2016MPA户外拓展训练

    

  为了进一步增进我院2016MPA学员的情感交流,增加班集体的凝聚力,培养团队协作精神,我院于416日上午在情侣园组织开展户外拓展训练。

  根据我院学生的特点,本次活动的承接单位精心设计了适合的项目,制定了明确的活动目标。首先使学生敞开胸怀,放下矜持,体验项目带来的乐趣;其次让学生勇于挑战自我,提高参与活动的积极性;最终提高学生责任感,学会协作,发挥团队精神。活动内容分为敞开心扉”、“团队建设”、“交付彼此”项目与分享。“敞开心扉”是预热环节,帮助同学们更快更好的进入状态。以“抓逃手指”等游戏调动兴奋度,消除负面情绪,进而解除膈膜,使团队融洽。“团队建设”随机将学生分为3队,要求自选队长,设计队名、队旗、队歌、造型。并组织4个小游戏,以小组竞技方式开展,以共同完成项目为目标,荣辱与共。“交付彼此”环节主要就是通过信任背摔的方式,将自己的安全交付给团队其他的成员,建立同学之间的信任感,增强自信和自我控制,学会换位思考,更好理解和接受他人。

  此次活动共耗时3个小时,通过精心组织、精心设计的每一个活动环节,确保了本次户外素质拓展训练的目标顺利实现,同学们之间的感情得到进一步增强。

                                                   (稿件:南师大MPA研会16级张叶兴)

               1432206692.jpg

  

  

0
0
浏览量
185