当前位置

南昌大学公共管理学院名誉院长耿焱教授来南京理工大学作“不断变化的公共管理”的学术报告

作者:MPA教育中心许洋洋/ 朱慧芳/

2017412日,南京理工大学MPA论坛系列学术讲座(第45期)在第三教学楼党校报告厅正式开幕。本次论坛有幸邀请到了南昌大学公共管理学院名誉院长耿焱教授作题为《不断变化的公共管理》的学术报告,论坛由公共事务学院党委书记黄磊书记主持,黄磊书记代表全院师生表示了由衷的感谢和热烈的欢迎。

21.jpg

22.jpg

 

耿焱教授的报告围绕着“公共管理”这一学科展开,强调公共管理既是研究公共管理活动的学科,又是实践性很强的学科,它不仅注重理论的阐述,也注重方法的运用;其次,耿教授指出:如今公共管理学已向周边学科延伸,特别是社会学、人类学、心理学、历史学、哲学和其他自然科学学科;再次,耿教授针对中西方管理思想的区别进行了详细的阐述:中国强调稳定,而西方则强调创造财富,获得更大利益;最后耿教授分别讲解了线性和非线性战略管理概念,她提出在如今社会环境突变的情况下,要更加重视非线性战略管理,加强提升组织动态谋划了力和敏捷实施力。

23.jpg

报告的最后,黄磊书记再次对耿焱教授的到来表示了热烈的欢迎。耿焱教授的学术报告让我们对公共管理这门学科有了更为深入的理解,其开放的视角、超前的思维值得我们每一个人学习和钦佩。

 

 

0
0
浏览量
730