当前位置



各有关培养单位:

为了进一步加强全国MPA师资队伍建设,提高MPA教师的教学水平和科研能力,提升培养院校的MPA办学质量,根据全国MPA教指委年度工作计划,现定于2014530-61日在北京举办2014MPA核心课程“公共经济学”师资研讨会。本期研讨会由全国MPA教指委主办,首都经济贸易大学承办,请相关单位按照通知要求积极参会。

一、研讨会主题

本期研讨会将邀请“公共经济学”教学指导纲要主编唐任伍教授及本领域的全国知名教授发表主题演讲并进行教学演示。同时向全国MPA授课教师征集“公共经济学”教学研究论文或教学心得,在研讨会上增进教学经验的交流与分享,并在全国MPA教指委网站发布。

根据“公共经济学”课程特色和教学的实际需求,本期研讨会暂定三个主题:

1.“公共经济学”教学指导纲要研讨;

2.“公共经济学”课程的基本框架和核心问题;

3.“公共经济学”案例教学示范及教学案例模板讨论。

二、参会人员

本期研讨会规模为80人,请各单位积极推荐“公共经济学”授课教师参加师资交流。教指委将向参加本次研讨会的教师颁发证书。

已参加2013年“公共经济学”师资研讨会(北京师范大学・珠海)的老师无必要参加本期交流。

三、会务安排

1.报名方式:将《会议回执》(附件)发送至教指委秘书处工作邮箱mpa@mpa.org.cn,截止日期为2014520日。

2.确定名单:520日,我处将在教指委网站(WWW.MPA.ORG.CN)公布参会名单,同时给相应教师发送邮件,请及时查阅名单、查收邮件并确认出席,3天内不回复确认者将默认放弃参会资格。

3.报到时间:2014530日下午

4.报到地点:北京裕隆大酒店(地铁10号线 西钓鱼台站C出口)

5.会议时间:2014531-61

四、有关费用

本期研讨会不收取会议费,参会院校承担往返交通费及住宿费。

五、联系人及联系方式

教指委秘书处联系人:党宁

电话:010-62519150

邮箱:mpa@mpa.org.cn

全国MPA“公共经济学”教师交流QQ群号:247153130

首都经济贸易大学联系人:张老师

电话:010-83952250

点击下载:关于举行2014年全国MPA核心课程“公共经济学”师资研讨会的通知.doc

点击下载:附件1:_______大学“公共经济学”师资研讨会报名回执.xls

 

全国公共管理专业学位研究生   

教育指导委员会秘书处       

201456        

View products by sport

0
0
浏览量
1345