当前位置



2016年1月15日上午,中国劳动关系学院2016届MPA研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北京校区隆重举行。全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长董克用教授,全国总工会办公厅、全总组织部、中国工运研究所相关负责人,中国劳动关系学院院长李德齐、副院长刘玉方,以及研究生培养院系相关职能负责人、研究生导师、2016届MPA毕业生等90余人出席了毕业典礼。

中国劳动关系学院刘玉方副院长主持典礼。他代表学院向圆满完成学业的首届MPA毕业生表示祝贺,宣读了硕士专业学位授予决定,并向悉心培育和指导学生的教师以及长期关心支持中国劳动关系学院MPA教育事业发展的全国MPA教指委、全国总工会相关职能部门表示诚挚感谢!

中国劳动关系学院学位评定委员会主席李德齐院长为2016届MPA毕业生授予学位并颁发证书。

全国MPA教指委秘书长董克用教授发表了热情洋溢的致辞。他回顾了我国MPA的发展历程,展望了未来MPA的发展方向,肯定了中国劳动关系学院特色鲜明的办学定位和为全国MPA教育所做出的积极贡献,并对中国劳动关系学院首届MPA毕业生提出了希望和建议。

中国工运研究所吕国泉所长作为中国劳动关系学院校外导师代表发言。他对中国劳动关系学院研究生教育工作与工会行业紧密结合培养人才表示高度赞赏,对首届MPA研究生顺利毕业表示祝贺。

中国劳动关系学院MPA教师代表、劳动关系系副主任闻效仪副教授从“成长”、“敬畏”、“期待”三个方面对2016届毕业生提出希望,希望毕业生们时时保持敬畏之心,不断成长。


2016届硕士毕业生代表在发言中表示,作为中国劳动关系学院的“黄埔一期”研究生,经过两年半的学习,最大的收获就是能够从公共管理,特别是劳动关系和工会的角度去审视社会问题和评析公共政策,“劳工情怀、学术品格”八个字将成为永远的学术旨趣。

最后,中国劳动关系学院李德齐院长期望首届硕士毕业生能够“勤勉、行正、自立、担当”,并祝愿中国劳动关系学院的研究生培养工作能够健康发展,继续为我国劳动关系和工会事业做出贡献! 

Air Zoom Vomero 12

0
0
浏览量
1472