当前位置



按照国务院学位办的总体安排,第三批MPA培养院校教学合格评估工作于201212月正式启动。在经过院校自评阶段和专家匿名评审阶段之后,本次评估将进入专家实地评估阶段。41日,第三批MPA培养院校教学合格实地评估组长工作会议在北京召开。这是本次评估工作的重要环节之一。担任本次实地评估九个小组组长的教指委委员全部出席了这次会议。

 

 

会议由薛澜副主任委员主持。孙玉栋副秘书长向各位组长介绍了各参评院校的自评打分情况和专家匿名评审的打分情况,对两次评分过程中存在的问题进行了分析;同时就即将开始的各组实地评估的分组情况和工作行程的安排进行了说明。董克用秘书长则对本次实地评估中评委的分工、需要重点把握的指标和相关环节的要求进行了详细的解释和说明,同时强调了在评估中需要注意的工作纪律等事宜。各位组长就实地评估中具体的工作行程、评委分工、打分细则等内容进行了充分的讨论。

 

 

评估组长会议之后,秘书处已经将实地评估的相关通知下发各位专家评委和被评估院校。48日起,各组的实地评估工作将陆续展开,最后一组的实地评估工作将在422日完成。

 

实地评估结束之后,教指委还将召开评估组长工作会议,就最后的评估结论和各被评估院校的评估情况等事项进行汇总和讨论,最终形成本次评估工作报告,报国务院学位办审批。

0
0
浏览量
180