当前位置

  2016年12月18日上午,南京师范大学公共管理学院2016级MPA开展教学沙龙暨联谊活动,院教师代表也参加了此次活动。

  本次活动由公共管理学院孙唯老师主持,孙老师对本次教学沙龙的议题作了介绍并致欢迎辞。对各位同学也提出了几点期望,希望大家能够抓住机会,在互动交流中多进行智慧碰撞,确保本次沙龙活动能圆满成功。

  此次活动的第一个议题是就“从公共管理视角看中西文化交融”。同学们共分为三个小组,分别就议题进行了讨论,并进行了交流发言。讨论中,同学们发言十分踊跃,纷纷结合自身的实际工作经历及身边发生的各类现象,表达了自己的想法或观点,气氛也逐步推向高潮。有的同学准备充分、剖析透彻,自觉把公共管理理论用于观察和分析现实社会问题,他们思路清晰、逻辑严密,让人耳目一新、开阔眼界。有的的同学抓住重点、辨证思考,他们思维活跃、畅所欲言,阐述观点洋洋洒洒,发表议论滔滔不绝。一时间,讨论热烈、交流不倦,浓厚的学术氛围得到升华。第二个议题是“对学院MPA教学及管理的建议”,同学们也纷纷就MPA的教学管理、教学方法改进及学习的组织形式等方面提出了自己的想法,为下一步改进MPA教学提供了许多有价值的建议。

  本次活动主题明确、组织得力、参与踊跃、气氛活跃,达到了进一步增进交流,启发思考,增长见识、拓宽视野,增强分析问题和处理问题的能力,弘扬公共精神、彰显人文情怀的目的。

798.jpg799.jpg800.jpg

0
0
浏览量
451