当前位置

南京师范大学师生代表积极参加第六届江苏MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛

   10月29日,第六届江苏MPA论坛暨紫金公共管理研究生论坛在南京理工大学隆重召开,本次论坛共有师生代表128人参加。南京师范大学公共管理学院MPA导师杨文兵副教授及2013级MPA学员童智文、2015级MPA学员谢莹参加了本次论坛。

图片1.png

本次论坛由南京理工大学公共事务学院、南京理工大学MPA中心主办,省内16所MPA培养院校协办,更得到了长三角地区乃至全国各地其他MPA培养高校的大力支持。南京理工大学廖文和副校长与相关职能部门的主要领导及MPA学生代表周晓萌出席了开幕式并发表讲话。

在上午的论坛主题报告会上,全国MPA教指委秘书长、中国人民大学杨开峰教授以推进治理能力现代化与MPA教育发展为题,全国MPA教指委委员、吉林大学麻宝斌教授以反思国人正义观为题,全国MPA教指委委员、南京农业大学石晓平教授以中国土地制度改革破题为题,长江学者、苏州大学金太军教授以治理新常态下的政府创新为题,南京大学孔繁斌教授以“国家治理是如何变革的——基于政府职能改革的叙事”为题,多维度探讨了国家治理现代化进程中的公共管理热点话题。

报告会结束后,举行了江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会换届大会,我院院长赵晖教授当选为江苏MPA论坛组委会副主任及江苏MPA联谊会顾问,MPA学员童智文当选为江苏MPA联谊会副主席,MPA学员谢莹当选为江苏MPA联谊会副秘书长,MPA学员王昭莹和杨轶帆当选为常务理事。

下午,进行分论坛交流活动。此次论坛共设五个分论坛,紧紧围绕全面深化改革与依法行政、公共治理工具与风险管理、府际关系与公共服务区域性创新、国家治理能力现代化与公务员能力建设、非营利组织与社会治理等主题进行了汇报展示与交流讨论。

讨论结束后,各分论坛进行了交流汇报,下届论坛承办单位河海大学参会代表作了发言,接着进行了MPA论坛会旗交接仪式。最后,师生代表们一道参观了南京理工大学兵器博物馆。


0
0
浏览量
658