当前位置



 
关于教指委工作平台试运行的通知

教指委〔2017〕1号

 

MPA培养院校:

为进一步提高我委的服务质量和效率,更好地服务各培养单位,同时形成宣传合力,共同提高MPA教育的知名度和社会影响力,我委开发了新的网络工作平台。现就试运行的有关事宜通知如下:

一、新网络工作平台的基本情况

我委于2015年开始筹备建设新的网络工作平台,现已完成新闻系统和财务系统的开发。目前正在开发案例比赛系统和论文评审系统,计划下半年完成会议管理系统(替换现行的会议系统)。

二、平台各个系统简要介绍

平台各个系统共用一套用户系统,每所MPA培养院校可在系统中设置一名院校管理员(目前仅有少量院校未申请设置),院校管理员能代表本院校处理系统中所有的对公业务,包括院校用户管理、新闻管理、院校财务管理、案例比赛管理和优秀论文参评管理。

1.用户管理系统:院校管理员审核本院校其他用户,为其添加或删除财务管理、论文管理等权限。

2.新闻管理系统:院校管理员管理本院校页面栏目,包括院校新闻、招生信息、教师风采、培养方案、教学大纲和学生风采。发布的信息经秘书处审核后即向外公开发布。

3.院校财务管理系统:包括付款项目和收款项目。付款项目主要是院校上缴工作经费的各项财务流程;收款项目主要是院校承办会议时申请会议经费的各项财务流程。

4.案例比赛管理系统:目前已用于案例大赛的报名、评审等。

5.论文管理系统:目前已用于优秀论文的提交和评审等。

三、其他注意事项

1各注册用户务必用真实姓名作为用户名,并尽可能将个人信息填写完整。

2.添加本院校的旧新闻请按照操作手册提示,将发布时间改为旧新闻发布的时间。

3.秘书处审核信息时将在首页选择展示各篇文章的标题图片,请挑选有代表性的图片上传至标题图片。

在试运行期间,欢迎广大师生提出宝贵建议。

联系人:陈海欧,010-62519150,mpa@mpa.org.cn

附件1:各类用户权限功能列表

附件2:院校管理员操作手册

 

 

                                             全国公共管理专业学位研究生

                     教育指导委员会

               2017年3月7日

 


0
0
浏览量
456